Мир
Аризонская сотня, амнистия братве и Аляска в рублевой зоне

Аризонская сотня, амнистия братве и Аляска в рублевой зоне

 

Календарь говорит правду: за окном - 2020 г. Однако происходящее в современной ФРГ откидывает воображение в позапрошлый век.

Как же! Западногерманские – спокойно! – марксисты-ленинцы установили памятник вождю мирового пролетариата. Да, Ленину (он же Володя Ульянов, Ильич и Старик). Причем не где-нибудь в Карл-Маркс-Штадте… ой… имел ввиду - не в Хемнице-на-Кемнице, ранее носившем сокровенный смысл в названии и имевшему полное право на монумент.

Нет! Эдаким Комсомольском-на-Эмшере и приютом для статуи Ильича стал Гельзенкирхен. Именно там водрузили чешскую статую, декоммунизированную после «Пражского майдана» в 1989 г. и нынче купленную за 16 тыс. евро (почти полмиллиона на наши) через аукцион.

Известно, что местные бюргеры и бургомистры бурчали, бургерами закусывая. Но мы же понимаем, что это у них от несознательности и непонимания линии партии. Им верные западногерманские ленинцы и по совместительству партайгеноссе МЛПД быстро объяснили, кто был "пионером борьбы за свободу и демократию для масс". Кратко, правда, ибо хромают еще у немецких товарищей показатели по посещаемости партийного лектория. Иначе рассказывали бы долго, с чувством, толком, расстановкой – до полного партсъезда крыши.

Между тем, не успел коммунистический мир оправится от такого вселенского счастья, как пришло новое известие из США, где, похоже, тоже прорабатывается схема «Назад в будущее».

Сморишь новости из-за океана и понимаешь: не зря в нашу революционную неньку вбухали 5 ярдов вечнозеленых, оплатив и для себя отличное наглядное пособие по «мирным» акциям протеста. Вот и пользуются.

Судите сами. Памятники Колумбу, обвиненному в геноциде, и основателю государства Джорджу Вашингтону (рабовладельцу проклятому!) сносят с пьедесталов. Потому что афроамериканский майдан – против. И на колени ставят американскую полицию в лучших традициях – было ж у кого учиться.

В то же время памятник Ильичу (да, и в Штатах такой есть) не трогают. Более того - он стал ориентиром привычного места сбора митингарей.

Выходит, идея Ленина о мировой революции жива. И самым странным образом она умудряется существовать и развиваться без партийной кассы или помощи новоявленных "парвусов". Ну а «карманные» деньги – суточные типа - легко находят в рамках «экспроприации у экспроприаторов».

Но, не имея координаторов и четкого плана (или имея?), Американская революция наверняка обречена.

Если активистам, уставшим громить и грабить, не платить наличными, они от этого хереют. Потому, пока не разошлись майдановцы, политикам, рвущимся на трон, надо во что бы то ни стало успеть использовать происходящее в свою пользу. А другим деятелям, под которыми трон этот горит, надо повернуть дело так, чтобы любая критика была невозможна – их пиарщики так умеют.

Поддерживающим «черный майдан» пока везёт больше. Однако у власти есть отличный козырь. Стоит посадить пару-тройку (да хоть сто!) полисменов или просто устроить ротацию по штатам, для масс-медиа провести показательные процессы, и пипл не только успокоится, но и будет приветствовать жесткий кулак… зажавший в пятерне миллиарды. Главное только - правильно расставить акценты в СМИ.

Можно еще прижать ультраправых - с них не убудет. Изъять конфедератки из магазинов и запретить компьютерные игры, в которых хоть намёк есть на расизм. Ходит виртуальный герой по черной земле? В печку такую игру!

В Америке можно даже разрешить, чтобы в шахматах первыми ходили черные. Или принять закон, по которому можно продавать фигуры для игры только выкрашенные в нейтральные цвета. И массы будут удовлетворены. «Кто был ничем, тот станет»… рад. Это же Штаты - нет ничего невозможного! И все равны. И всё равно…

Впрочем, события вполне могут принять иной оборот. Если представить, что оппоненты действующего "гетмана" утратят контроль над "акционерами" с улиц, реально появление третьей силы, незапятнанного в коррупционных скандалах народного кандидата и, конечно, партии с названием наподобие: «Травник» или «Вольный фитотерапевт».

Будет ли она марксистко-ленинской или ее назовут в честь вождя по прозвищу Чёрное Перо, страдавшего и погибшего в сиэтловской «Лукьяновке» от рук белых извергов - не так важно. Лишь бы вождь существовал когда-то. Легенду о его подвиге потом, безусловно, обязательно потребуют внести в общеобразовательную программу обучения. А во время «уроков памяти» умудренные опытом борьбы «черномайдановцы» будут нехотя пожимать руки ветеранам полиции – этим псам режима…

Другой вопрос, что идеология может быть далека от устоявшихся норм и правил. Скажем, заменят казнь на электрическом стуле или смертельную инъекцию на разрывание мустангами. Причем с поправкой, что коней могут заменять машины, но только марки "Mustang". Или примут указ-маляву, по которой родственники бывших рабов и пострадавшие, отсидевшие за веселый "косячок" (контрабанда, бро, не порок!) или "обычный" нелегальный ствол, будут награждены званиями Героев ЧМ-2020 с правом пожизненно не работать и получать пенсию в размере трёх окладов топ-менеджера концерна "Ford".

Мало что ли идиотских законов в стране победившей демократии? И эти примут как должное.

Плохо другое: под шумок мафия может продвигать свои интересы, если уже не продвигает. В таком мутном политическом болоте теневые лидеры легко становятся легальной властью. Знакомая ситуация, что-то напоминает? Отож!

Только это уже будет организация из разряда "Партия, дай порулить!", хотя и смотрелся протест поначалу как типичный страйк шахтеров.

Естественно, возможен и силовой вариант. Белые начинают (простите за не толерантный шахматный термин – пережиток прошлого) отбирать печенюшки у майдана и… попадают в заложники. В стычках гибнут герои Аризонской сотни. Конфедераты горят в Доме профсоюзов. Все идейно одержимые ищут "бриллиантовый унитаз Донни". Аляску оккупирует российский подводный спецназ эскимосов, а Калифорния и Техас объявляют себя народными республиками. У первых из-за аббревиатуры КНР уже начались дипломатические трения с Китаем.

Иллюминаты обеспечивают мировой «одобрямс», проталкивая своих людей в новую власть. И.о. президента вербует Кремль. Врагов судят по понятиям, а своих - выпускают на волю, потому как с героями поступают "по-братски". Министром обороны назначают крепкую на словцо мамочку из Бронкса, которая перекроит границы внутри страны. ФБР возглавляет рэпер, а полицию - хиппи.

И всё – майдан удался! Эх, не хотелось бы. Уж больно много горячих ковбоев и оружия в Штатах…

 

2020-06-21 12:14:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Архив новостей