Жизнь
Будем пить березовый сок и любоваться пушистым инеем ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

Будем пить березовый сок и любоваться пушистым инеем ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

 

Ближайшие сутки обещают быть потеплее предыдущих, но пока что с сильным ветром. Как сообщает Днепропетровский региональный центр по гидрометеорологии, 24 марта будет облачно с прояснением. Осадков не ожидается, а вот ветер будет достигать местами порывов до 15-20 м/с.

Ночью ожидается мороз до -3 градусов. Ветер будет северо-восточным на протяжении всего дня и ночью будет достигать 5-9 м/с. К 8.00 выглянет солнышко, но ничего не успеет прогреться – температура воздуха минус 1 градус. Ветер усилится – до 13 м/с.

К 11.00 небо немного затянется облаками, а температура поднимется до +3 градусов. Ветер достигнет 15 м/с и успокоится только к 20.00. К обеду снова станет ясно, температура +5 градусов.

К 17.00 - до +4 градусов. К вечеру небо затянет облаками, похолодает до +1, и такое положение не изменится до полуночи. Ветер 12-13 м/с.

Приметы предков

Март, по сути своей, холодный месяц. А в наших краях на протяжении двух лет, погода в этом месяце меняется кардинально – от сильного тепла до мороза. В старину замечали, что пушистый иней в этот день предвещает хорошую погоду. Так что внимательно смотрите утром на траву. Также в это время начинается раннее сокодвижение березы. Хотя в этом году уже многие начали добывать березовый сок.

 

2020-03-23 17:55:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Архив новостей