Блог Спорт
Без Олимпиады-2020! Разочарования днепровских спортсменов или шанс на будущее?

Без Олимпиады-2020! Разочарования днепровских спортсменов или шанс на будущее?

 

Итак, Олимпийские игры 2020 перенесены на следующий  год. Это стало известно официально и соглашение было достигнуто между МОК и правительством Японии.

Проведение Олимпийских игр 2020 года в Токио отложено на один год, до лета 2021 года, из-за пандемии коронавируса. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сообщает:

- Мы попросили президента МОК Томаса Баха рассмотреть вопрос об отсрочке примерно на один год, чтобы дать возможность спортсменам выступать в наилучших условиях и сделать это мероприятие безопасным  для зрителей.

Руководители согласились с тем, что Олимпийские игры в Токио должны стать маяком надежды для всего мира в эти неспокойные времена. А олимпийский огонь может стать светом в конце туннеля, в котором человечество находится в настоящее время. Поэтому олимпийский огонь останется в Японии.

В общем, все пришли к выводу, что Игры XXXII Олимпиады в Токио должны быть перенесены на дату после 2020 года, но не позднее лета 2021 года. Также было решено, что Игры сохранят название: Олимпийские и Паралимпийские игры Токио-2020.

Какие последствия этот перенос может иметь для днепровских спортсменов, которые уже либо завоевали лицензию, либо готовились это сделать? Для кого-то такие события, конечно, огромное разочарование. Ведь это огромный труд, разъезды, соревнования, ущемление себя во многом и вообще часть жизни, в которой может быть только один шанс попасть на Олимпиаду.

Однако для определенной части спортсменов это и огромный шанс подготовится более тщательно, подвести себя к соревнованиям в более лучшей спортивной форме. Но…   Для многих может стать проблемой лишний год подготовки в плане возраста.

Например, возьмем нашего фехтовальщика, именитого Богдана Никишина. У него солидный спортивный возраст и есть риск травмы или снижения спортивных результатов (хотя я лично искренне надеюсь на лучшее и верю в него).

И наоборот - наше юное дарование легкоатлетка по прыжкам в высоту Ярослава Магучих проводит блистательный сезон, "пачками" штампует рекорды и выигрывает турнир за турниром. Для нее перенос Олимпиады может стать позитивным в плане улучшения результатов - в смысле взросления на год, и укрепления физической формы. Но может стать и негативным. Никто ведь не ручается за то, будет ли у Ярославы такой стремительный прогресс и дальше. А может этот сезон для нее был пиком карьеры (не дай Бог, конечно).

Поэтому всем нашим днепровским и украинским  спортсменам надо максимально тщательно проанализировать ситуацию и думать о подготовке к Олимпиаде, уже просчитывая все нюансы на следующий год.

Хочется всем пожелать успеха, выдержки, терпеливости, осторожности и, конечно же, удачи. Ведь успехи в профессиональном спорте в нашей жизни сочетается не только с трудолюбием и талантом, но и с элементарным везением и случаем.

 

2020-03-25 12:10:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Архив новостей