Духовные сокровища
Бог и брак

Бог и брак

Женитьба – это очень серьезный шаг! Мы, когда ссоримся с родителями, не думаем, что надо искать новых. Вот и муж (жена) должен стать родным человеком, одним и на всю жизнь! Главное – не ошибиться в выборе.

Многие постоянно задают себе вопрос «Я не могу встретить свою любовь, и я на - грани, как мне найти жену? Когда я встречу парня, с которым соединю свою жизнь навсегда?» Этим вопросом часто задаются  молодые и не очень, люди. Спрашивают, размышляют, молятся…

Бог даст нам человека для брака, когда подготовит нас к браку! Конечно, мы можем сами выбрать, принять решение и, не сильно теряя времени на узнавание друг друга, пожениться, но дальнейшая судьба таких браков – непредсказуема. Более того, если вдруг потом в семейной жизни начнутся проблемы, нам некого будет обвинять в этом кроме себя. Если мы хотим человека от Бога, мы должны довериться Богу до конца. Нам важно верить Богу! Хранить себя – и хранить до конца, для того единственного человека, который станет самым близким и родным – навсегда.

Самый главный вопрос для человека, который хочет вступить в брак: готов (а) ли ты жениться (выйти замуж)? Заметьте, не хочешь, а готов (а)… Хотеть может человек, не имеющий представление, что такое брак, семья, какую роль в ней ему(ей) нужно будет выполнять. Быть готовым – означает способным строить отношения, которые «никогда не перестанут», четко понимая, что такое брак и какие обязанности с ним нам придется нести.

Как вы подходите к выбору жены или мужа? Если вы судите по внешним данным, по тому, сколько у человека денег или по тому, насколько человек веселый и интересный в компании – в семье вас ждет разочарование. То, что хорошо для дружбы и общения, может быть абсолютно бесполезным для семьи.

Бог работает над созданным вами образом будущей жены (мужа). Его задача научить вас видеть! Чтобы, когда вы встретите достойного человека, приготовленного для вас Богом, вы смогли его узнать. Именно поэтому все остальные отношения складываются неудачно. Неудача – это опыт о том, как не должно быть. В Писании сказано «Любовь  долго терпит, милосердствует…. Не ищет своего…».

Готовы ли мы любить именно так? Ведь любовь – это позиция отдавать, а не брать. А брак – далеко не одни только права, но и обязанности.

У Бога есть план для нашей жизни. Он желает нам всего самого наилучшего, именно поэтому, Он будет работать и над нашим представлением о браке. И чем больше у нас ожидания или, скажем, радужные представления о будущем браке, тем больше нас ждет разочарований. Пока мы не поймем, что истинная любовь – жертвенная, Бог не станет посылать нам «нашего человека», ведь мы сами все испортим.

Семья – это место, где каждый призван отдавать! Это место, где мы служим мужчине (женщине), которого (ую) любим. И место, где Бог будет оттачивать наш характер, менять нас. Каждый раз сталкиваясь с какой-то трудностью  в отношениях с любимым (ой ), для нас важно самим проявлять чуткость, терпение и мудрость, а не требовать этого от другого. Важнейшие слова о взаимоотношениях  мужи и жены мы читаем в Писании «Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу… Мужья, любите своих жен, как Христос возлюбил Церковь и предал Себя… Любите друг друга, как Я возлюбил вас!». Это место Писания отражает не просто повеление Божье, но основные потребности мужчины и женщины. Именно поэтому выражение «вторая половинка» - не правильная.

Истина заключается в том, что мы должны найти себя в Боге и стать личностью еще до брака! Брак не выполнит все наших  нужд. Чтобы семья стала «единой плотью», была крепкой и приносила радость, посвятите то время, пока вы одни, подготовке к браку! Открывайтесь Богу  в молитве, и Он даст встречу именно с этим человеком, который по своим основным качествам будет вам, соответствовать, с которым вы будете счастливы и сможете прожить всю жизнь вместе. Узнать этого человека вы сможете по внутреннему свидетельству, что это он. Это свидетельство – откровение Бога. Если этот фактор не присутствует вступать в брак не нужно.

Если вы действительно хотите жену (мужа) от Бога, имейте терпение и не разменивайтесь по мелочам. И Бог обязательно благословит вас, потому, что любит и не менее хочет, чтобы создалась крепкая и счастливая  семья.

2020-06-24 10:40:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Архив новостей