Духовные сокровища
Бог и правители государств

Бог и правители государств

«Каждый народ достоин своего правителя» - это изречение древнегреческого философа Сократа, но эта фраза имеет свои корни и в Писании. К сожалению, эту Великую Книгу слишком много людей трактуют по-разному. Так или иначе, согласно Писания, вся власть от Бога, нравится нам она или нет, но Бог – Вседержитель, и никто и ничто не может пройти мимо Всевидящего Ока.

Когда народы некоторых стран свергли монархов, которые были помазанниками Божьими и патриархами, свергли монархии, которые были лучшим видом правления и захотели выбирать себе правителей на короткое время, а не поставленных Богом до смерти, Бог не стал навязывать свою волю и препятствовать этой « игре в покер». Но человечество не учло, что выбирая власть, каждый народ должен подходить к этому вопросу осознанно и серьезно.

Президенты, выбранные народами на короткое время, утратили настоящую власть, т.е. страна им не принадлежит, они всего лишь, временно проходящие, как бы администраторы, президенты-декорации. Но как народ может нести ответственность за свой выбор власти и самого правителя? Аморальность поступков главы государства, выбранного народом, лежит на совести самого народа. Бог не навязывает человечеству Свою волю, но наставляет избранного правителя, по Воле Божьей, любить свой народ и жить ради народа, а народ обязан строго подчиняться, им же избранному правителю.

Если нарушаются Божьи требования, по которым власть должна поступать – поощрять добро, наказывать зло, проводить справедливые суды, а требования к народу – подчиняться власти, тогда ломается вся система власти и прекращается смысл ее существования. Божьи требования, являются основой государственного строя любого государства.

Осуждать правителя, избранного народом, даже самого жестокого – нельзя! Ответственность лежит на народе за его выбор. Правителя может судить только Суд Божий!

«Каждый народ достоин своего правителя» - эта фраза таит глубину падения человечества в целом. Если бы мы все понимали, как ценна человеческая жизнь, как важно прощать и любить, принимать и дарить радость, жить по совести, не воровать, не блудить… Сколько скрыто в душах наших? И прежде, чем просить у Бога другого правителя, нам всем надо следовать за Господом, исполнять Его заповеди, покаяться и только тогда, Он умудрит нас избирать себе такого правителя, который достойно управлял бы своим народом.

2020-06-28 09:34:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Архив новостей