Духовные сокровища
Бог и судьба человека

Бог и судьба человека

Божий промысел в том и состоит, чтобы создать для человека при его земной жизни такую программу, в которой человек будет вынужден все время совершенствоваться и приходить к Богу самостоятельно, понимая, что в этом его спасение.

Человек со дня своего рождения на земле чувствует себя не комфортно, или не счастливо и поэтому целью его жизни всегда является обретения блага, счастья, внутреннего ощущения удовлетворенности происходящим. Поскольку человек существо «не разумное», то для достижения такой простой цели, он выбирает почему-то сложный путь, руководствуясь стадным инстинктом «Так все делают».

Что проще для достижения духовного спокойствия: заняться накоплением богатства, построить себе дорогой дом, купить дорогую машину, скопить огромное состояние все время борясь за сохранность своего капитала, отбиваясь от правоохранительных органов и просто бандитов желающих прибрать к своим рукам чужое, или ограничить свои потребности обычными средними требованиями к жизненным благам?

Почему-то современный человек до сих пор считает, что богатство – это хорошо. Хотя ясно видно, что не какие материальные блага душевного спокойствия и счастья не приносят, а скорее наоборот, приносят сплошные переживания и проблемы. Но человек от жадности и гордости своей, потому что в обществе принято считать, что богатый – значит уважаемый, решается  ввязаться в борьбу за богатство, забывая при этом и сон и еду.

И разумеется счастья так и не достигает. Бог видит происходящее и не препятствует этому, потому, как он знает, что нужно дать человеку, как маленькому ребенку наиграться в собственную игру за власть почет и уважение. И когда наконец человек поймет бестолковость содеянного сам, то Бог своим промыслом попытается приблизить его к себе и направить для достижения благо пути.

Промысел Бога в том и состоит, чтобы сделать человека нормальным и благим, то есть пригодным для дальнейшего прохождения воспитания в следующем после Земли классе Вселенской школы. Люди сокрушаются, когда понимают, что живут они не индивидуально, а как стадо по заранее предписанным для них сценариям, заранее назначенной для них судьбой и серией испытаний, например войной или наводнением, разбившимся самолетом. Замечено, что кому не суждено по сценарию разбиться в самолете, и для кого Бог не уготовил такой участи, тот опаздывает на самолет или один выживает при катастрофе, или еще что-нибудь происходит по воле Божьей, но человек остается жить.

Задуманное Богом похоже на компьютерную игру, где человек сам выбирает повороты и направления, а дальше все идет по сценарию придумавшего игру. Наша задача состоит в том, чтобы правильно выбрать путь и не пытаться быть тем, кем Вы не должны быть, а потом на правильно выбранном – менее проблемном пути поменьше наделать ошибок (грехов) и таким образом набрать как можно меньше штрафных очков.

Кроме того в этой игре засчитываются и положительные балы за благие и правильные поступки, которые вы совершаете без всякого расчета и умысла, а просто так, потому, что не можете поступить по-другому. Хорошие с виду поступки, за которые вы ожидаете получить блага и вознаграждения, то есть не бескорыстные, положительных очков в этой игре не приносят.

Если вы заняли товарищу денег и подумали, что потом он вам займет, положительных балов у вас ноль, а вот если вы заняли и забыли забрать или подумали, что ему тяжелее, чем вам и не стали напоминать о долге, значит, вы приблизились к Господу. В чем же промысел Божий? Бог знает, что нужно каждому для излечения именно его духовной болезни или для подготовки к вечной жизни.

Судьба человека – это совокупность всех событий и обстоятельств, которые в первую очередь предопределены и влияют на бытие его, народа, предопределяют события поступков, рок, фатум, высшие силы. Судьба в материальном мире в принципе не может быть хорошей. Так как жизнь всегда включает в себя рождения, страдания, болезни, старость и смерть. Именно поэтому небольшое количество наиболее разумных и мудрых личностей, стремятся выйти из-под влияния судьбы, чтобы больше не рождаться в материальном мире.

В судьбе человека заранее определены основные события в жизни, такие как создание семьи с определённым партнером, тяжелые болезни, уровень дохода, время смерти и другие. Мы не выбираем ни страну, где родимся, ни народ в котором родимся, ни определенных родителей, ни время в котором родимся, здесь у нас нет выбора – это предопределено судьбой, как обстоятельства жизни, это судьба Божья, но мы выбираем одно: «Быть людьми или нелюдями!»

2020-06-15 17:40:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Архив новостей