Жизнь
Антивирус. Богослужения в Днепре отменили, с улиц исчезли даже кришнаиты

Антивирус. Богослужения в Днепре отменили, с улиц исчезли даже кришнаиты

 

В связи с карантином, Министерство внутренних дел Украины призывает всех представителей религиозных организаций не проводить массовые богослужения в храмах и святых местах.

Замминистра внутренних дел Украины Александр Гогилашвили настоятельно рекомендовал проводить богослужения без непосредственного контакта с прихожанами.

«Угроза, с которой сегодня столкнулись люди, проживающие на территории Украины, достаточно серьезная, но имеет низкий уровень распространения. На этом этапе, соблюдая правила и относясь ответственно к своим обязанностям, можно остановить распространение вируса. На нас лежит большая ответственность за жизнь и здоровье людей, поэтому мы должны действовать решительно и с пониманием», - говорит Александр Гогилашвили.

Многие религиозные организации и церкви уже сообщили своим прихожанам, что временно переходят на онлайн-служения. Исчезли с улиц и площадей не так давно курсировавшие по вечернему Днепру кришнаиты, которые, как известно, любят проводить свои богослужения с песнями и плясками в самом центре мегаполиса.  

 

2020-03-19 13:40:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Архив новостей