Живая природа
Челлендж продолжается! На Днепр наступает зеленая гигантомания

Челлендж продолжается! На Днепр наступает зеленая гигантомания

Конкурс от "Репортёра" на фото самого крупного дерева в Днепре проходит с успехом вот уже вторую неделю. Наши читатели активизировались и теперь не только забрасывают редакционную почту письмами с фотографиями деревьев, но и присылают нам другие огромные растения.

Однако же традиционно начнём с деревьев.

Один из главных "зрячих пешеходов", и тех людей, кто запустил городской челлендж – художник, кинооператор и фотограф Александр Демидов - прислал фото с ул. Исполкомовская. На нём мы видим уже, к сожалению, практически уничтоженное несколько лет назад дерево. Именно так выглядит сезонная обрезка деревьев от "озеленителей" Днепра, после которой, по их мнению, у дерева должны пробудиться спящие почки. Эх, не пробудились

С той же улицы города прислал нам фото крупного дерева Андрей Т. По виду коры можно предположить, что это старая и могучая акация.

Растение с шипами не меньшими, чем у акации, прислал нам на почту и опубликовал в сети днепрянин Андрей Кукушкин. Розы высотой в 2 метра он вырастил на своей даче.

А сегодня известный краевед-любитель Днепра Сергей "Джаггер" Ковтун показал, как красиво заплело здание, где находился легендарный клуб «Master Shmidt», то ли плющом, то ли диким виноградом. К слову, в клубе много лет подряд выступали звёзды рока. Правда, кроме того, что там несколько лет назад давал концерт С. Жадан с группой "Собаки в космосе" прока так ничего и не вспомнили, увы.

Конкурс продолжается! Присылайте фотографии огромных деревьев Днепра и вложите частичку своего участие в благое дело сохранения зелёных насаждений города. Наш адрес: [email protected] Ждём ваших писем с описанием места, породы и размерами обхвата дерева или другого растения, вызвавшего интерес у местных жителей!

С предыдущими участниками конкурса и их фотографиями вы можете ознакомиться ниже:

Новый челлендж! «Зрячие пешеходы» спасают самые большие деревья Днепра

Новый челлендж! Днепряне присылают фото молчаливых великанов

Новый челлендж! Днепряне находят новых зеленых гигантов

Новый челлендж! В Днепре на Березинке чудом сохранилась огромная плакучая ива

2020-06-18 15:30:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Архив новостей