Живая природа
Челлендж продолжается! «Репортер» обнаружил двухметровый ствол

Челлендж продолжается! «Репортер» обнаружил двухметровый ствол

Скоро исполнится месяц конкурсу от «Репортёра» на фото самого крупного дерева в Днепре. Мы решили и сами поучаствовать в том, что затеяли. И найти крупное дерево в городе оказалось довольно просто.

Достаточно было просто внимательно посмотреть по сторонам. Журналист редакции «Репортёр» пошёл в магазин в своём районе - на Березинке. И по дороге наткнулся на гигантский тополь. Дерево росло возле девятиэтажного дома в спальном районе по ул. Терещенковская. В обхвате ствол - около двух метров!

Конкурс продолжается! Присылайте фотографии огромных деревьев Днепра и вложите частичку своего участие в благое дело сохранения зелёных насаждений города. А мы уже думаем над тем, как донести результаты челленджа до максимального количество днепрян и властей города.

Хотелось бы сразу напомнить о проблемах с озеленением города. Неподалёку от места, где был запечатлён тополь-гигант, располагается недавно высаженная берёзовая аллея. Она была высажена в том году по инициативе одной из политических партий. Местным жителям затея понравилась и они активно помогали высадке. Обещали поливать, но после, видимо, позабыли о своём обещании. Нехорошо, дорогие соотечественники! 

Теперь около сотни деревьев возле дома на ул. Донецкое Шоссе, 123 просто засыхают под летним палящим солнцем. Погибать деревья с неокрепшей корневой системой вынуждены по нескольким причинам. Одна из них – при посадке деревьев понадеялись, видимо, на местных жителей, и не решили вопрос со взятием на баланс в «Зеленстрой» или КП «Благоустройство» чтобы они поливали аллею хотя бы в самые знойные летние периоды.

Понятно, что политсила, которая для пиара высадила берёзы, заботиться о них не станет. А вот инициативной группе из местных жителей не всё равно. И они таскают вёдрами из дома воду для чахнущих деревьев. Однако берёза дерево влаголюбивое и одному деревцу в день необходимо 2-3 ведра воды. А из дома возле аллеи попробуй натаскай столько.

Автор поста в Facebook группе «Наш Лівобережний 3. Наші гуляння» произвёл нехитрые расчёты и вот, что из них выходит: "Ста берёзам надо в день два 14-литровых ведра - это 200 вёдер. А 200 вёдер по 2 раза в неделю - это 400 вёдер воды в неделю. То есть 5600 литров воды только за 1 неделю! Вроде бы цифра за раз небольшая, но полив должен быть постоянным". 

Буквально в 25 метрах от берёзовой аллеи есть возможность подключить поливочный шланг, но расходы за полив будут ложиться на жителей девятиэтажки. Конечно, можно поливать и меньше, но стоит жаркое лето, и, скорее всего, без регулярного полива берёзки умрут и никогда не дорастут до огромных размеров, чтобы попасть на фото и поучаствовать в нашем челлендже.

С предыдущими участниками конкурса и их фотографиями вы можете ознакомиться ниже:

1-й участник 

2-й участник 

3-й участник

4-й участник

5-й участник.

2020-06-27 10:00:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Архив новостей