Происшествия
Четыре города и один район Днепропетровщины может постичь участь пустыни

Четыре города и один район Днепропетровщины может постичь участь пустыни

 

В этот список попадают Павлоград, Терновка, Синельниково, Першотравенск и отдельные населенные пункты Синельниковского района. Всему виной долги водоканалов некоторых городов перед ДП «Днепр-Западный Донбасс».

Отсутствие оплаты в полной мере уже вошло в систему. Из-за этого цепочкой у госпредприятия тоже копится долг – перед энергопоставщиками. Соответственно, на сегодня возникла угроза отключения от электроэнергии одного из крупнейших производителей питьевой воды в Днепропетровской области.

«Ежемесячно ОГА вмешивается в вопросы своевременной оплаты за воду оптовыми потребителями. До сих пор это сдерживало энергоснабжающие организации от отключения ДП «Днепр-Западный Донбасс» от электроэнергии. Однако прямая ответственность за своевременные расчеты – на мерах городов», – отметили в департаменте жилищно-коммунального хозяйства Днепропетровской ОГА.

Павлоград – крупнейший потребитель питьевой воды, которую поставляет ДП «Днепр-Западный Донбасс». И одновременно у него самый низкий уровень оплаты в феврале – 38%. Общий долг города составляет 34,5 млн. грн.

Департамент также подчеркнул, что Синельниково и Першотравенск стали заложниками ситуации. Последние месяцы они исправно рассчитываются за водоснабжение, но из-за долгов других городов тоже попадают под риск.

 

2020-03-01 14:30:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua



Архив новостей