Важно
COVID-19. Заразился даже Том Хэнкс, но Днепропетровщина пока держится ВИДЕО

COVID-19. Заразился даже Том Хэнкс, но Днепропетровщина пока держится ВИДЕО

 

Легендарный актер Том Хэнкс заболел коронавирусом. Вместе с ним и его жена, как сообщил актер в своем Instagram. Хэнкс рассказал, что, почувствовав боли в теле и озноб, они с женой сразу сдали тест на коронавирус. Он оказался положительным. Сейчас они находятся в Австралии.

Также, Президент США Дональд Трамп объявил о запрете на въезд в США из Европы. Исключение сделано только для Великобритании. Запрет войдет в силу уже завтра,13 марта, и продлится 30 дней.

Еще несколько важных новостей по спорту. NBA останавливают сезон из-за эпидемии. У одного из игроков «Юты Джазз», им оказался центровой Руди Гоберт, диагностирован вирус.

Итальянский футбол тоже под угрозой – заболел защитник «Ювентуса» Даниэле Ругани. Ранее сообщалось, что все спортивные соревнования в Италии, в том числе и футбольный чемпионат, остановлены.

Ну и напоследок – Чемпионат мира по фигурному катанию в Канаде тоже отменили. В ближайшее время Международный союз конькобежцев определит возможность проведения чемпионата позднее в 2020-м году. Однако это должно произойти не ранее октября.

А что же на Днепропетровщине? Вместе со всей страной с 12 марта по 3 апреля в области официально ввели карантин. Действует запрет на посещение образовательных учреждений, массовых мероприятий (не более 200 чел.). На карантине – 986 детских садиков, 856 школ, 53 ПТУ, 62 колледжа, 118 внешкольных учреждений и 22 вуза.

«На карантинный режим перевели все лечебные учреждения. В частности, запретили родственникам посещать пациентов в стационарах. Медиков обязали строго соблюдать правила дезинфекции, носить маски и менять их три раза в день», – сообщает голова Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

Руководителям православных епархий, иудейских, католических, протестантских, мусульманских организаций рекомендовали во время карантина ограничить проведение массовых богослужений.

 

 

 

Справка "Репортера"

Данные на 11 марта 2020 года, по информации Министерства охраны здоровья Украины:

случаев заражения в мире – 119 132;

летальных случаев – 4284;

выздоровевших – 65 776.

 

 

2020-03-12 13:30:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua



Архив новостей