Культура
Днепропетровщина станет туристическим раем? ФОТО

Днепропетровщина станет туристическим раем? ФОТО

 

На Днепропетровщине проходит первый форум по туризму и гостеприимству «Dnipro Expo-2020». В форуме принимают участие представители власти и территориальный общин, учебных заведений, гостинично-ресторанного бизнеса и сферы развлечений. Выставки, презентации, подарки и самое основное – обсуждение туристического потенциала региона с его степным водопадом, Периковскими шедеврами, скифскими бабами и казацкими святынями...

«Днепропетровщина имеет большой туристический потенциал – у нас интересная история и красивая природа. Регион богат на уникальные промышленные объекты, которых нет больше нигде в мире. Об этом нужно рассказывать. Сегодня рассматриваем туризм как экономическую отрасль, ведь это и новые рабочие места, и налоги, и развитие бизнеса», - делится начальница управления по вопросам инвестиционной деятельности и дерегуляции бизнеса Днепропетровской ОГА Светлана Лагутенко.

Своими местными туристическими идеями делятся представители таких общин: Грушевская, Новоалександровская, Подгородняская, Петриковская, Богдановская, Межевская ОТГ и Николаевская – Петропаловского района.

На форуме обсуждали продвижение украинского туристического продукта на международном уровне, как популяризировать малоизвестные объекты Днепропетровщины, активизировать внутренний туризм. Также среди тем – перспективы развития сельского зеленого туризма и инноваций в работе туристического менеджера.

«Надо наладить сотрудничество между властью, общественностью и бизнесом, и подключать к этому молодежь», - говорит организатор мероприятия, Олеся Бровкина.

Правда, из-за оглашенного карантина организаторам пришлось немного изменить формат встречи: ограничили участие школьников и студентов, уменьшили количество участников – на каждой панели по 150 слушателей.

 

 

2020-03-13 09:25:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Архив новостей