Жизнь
Днепровская филармония обретет новое лицо

Днепровская филармония обретет новое лицо

 

29 февраля прошел фестиваль «Бетховенфест», где представили проект реставрации здания Днепровской филармонии имени Когана. Об этом написал один из авторов проекта Александр Остапенко на своей странице в Facebook.

В здании филармонии два зала – большой и малый. В большом зале филармонии провели реставрацию и сейчас там проходят концерты симфонического оркестра.

Если вы хоть раз рассматривали все здание филармонии, то замечали, что задняя сторона здания не в очень хорошем состоянии – все обшарпанное. По проекту заднюю часть здания приведут в порядок и облагородят двор, а на главном фасаде особых изменений не будет. На стенах установят подсветку.

СПРАВКА «РЕПОРТЕРА»

Здание филармонии является Памятником архитектуры национального значения. Оно было построено еще в 1911-1913 годах по проекту харьковского архитектора Александра Марковича Гинзбурга. После гражданской войны в здании расположился клуб железнодорожников Екатерининской железной дороги. В конце 5-х его передали областной государственной филармонии, но с начала 60-х до 90-х она вновь была у железнодорожников. Кстати, Театр юного зрителя располагался именно в здании филармонии.

 

2020-03-03 12:50:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua



Архив новостей