Культура Жизнь
Днепровские байки. Женщина с ножницами, или Как чудак Бэтвиктону прославлял

Днепровские байки. Женщина с ножницами, или Как чудак Бэтвиктону прославлял

 

Мало кто помнит, но в 90-х годах очень популярной в Днепре личностью был Бэтвиктониарх Вселенский и Верховный Жрец, Красный Колдун отец Симеон. На самом деле его звали Семен Викторов.

Да, практически все его воспринимали как умалишённого, который одержим своей идеей, но писать о нем было одно удовольствие. Тем более, что он очень любил общаться с журналистами и уверенно рассказывал о своих теориях.

Викторов прославился тем, что придумал себе некую богиню Бэтвиктону и всячески прославлял ее на землях Днепропетровщины.

Сначала «святой отец» требовал, чтобы его родной город переименовали в Бэтвиктонополь. Мол, только в этом случае он сможет расцвести и воссиять. Потом прицепился к фирме «Кодак» за то, что она в обозначении своей торговой марки использует название польской крепости XVII века, которая построена под Днепром.

Ещё его имя вошло в историю из-за инцидента, в котором Викторов требовал 5 млн фунтов у английской королевы за снятие какого-то проклятия, якобы лежащее на всем её роду.

А в 1997 г. перед Международным женским днем он рассказал, что придумал единоборство для женщин – «Бэтвиктондо». Конечно, оно не имело ничего общего с карате или дзюдо, но Викторов считал, что те женщины, а именно "дипломированные" (!) им порядочные девушки, с помощью приема «поцелуй Евы» смогут остановить любого преступника.

Сей прием заключался в том, что дама, с помощью колющего предмета (шариковая ручка, ножницы, вилка, нож) наносила удар в «адамово яблоко», а после добивала ударом в сонную артерию.

«Богиня Бэтвиктона не считает грехом убийство лиц, нарушающих Уголовный Кодекс Украины, тем более, что из-за отмены смертной казни святая обязанность всех женщин уничтожить мужчин, которые покушаются на частную собственность другого…», - заявлял отец Симеон.

Впрочем, это далеко не все истории, связанные с Викторовым, который нынче живет в Германии. Например, есть информация, что в Ганновере наш Красный колдун настолько задурил голову одному потомственному аристократу, что тот чуть ли не пожаловал ему титул и якобы подарил фамильный перстень, стоимость которого вполне может обеспечить безбедную жизнь до конца дней Бэтвиктонарха.

Вот такой был чудак у нас в городе. Скорее всего, что сейчас у него и его богини Бэтвиктоны, благодаря технологическим возможностям, было бы больше поклонников, но история не знает сослагательного наклонения.

А немцы... Ну, в смысле жители Германии... Будем думать, что им наш чудак пришелся по душе. Ведь не зря же Викторова там "прибило" к еврейской общине, где с юмором все в порядке.

2020-04-07 11:15:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Архив новостей