Живая природа
Днепровский рыболов удивляет охотников за чешуйчатыми гигантскими трофеями

Днепровский рыболов удивляет охотников за чешуйчатыми гигантскими трофеями

Роман Т. поделился с редакцией «Репортёра» фотографиями крупной рыбы, которую он мастерски выуживал на водоёмах области.

Рыболов со стажем рассказал, что крупный толстолобик ему попался на Антоновском ставке возле поворота на с. Волосское. Красавца он выуживал более 10 минут! Сильная рыба под лунным небом выделывала "свечи", гнула в дугу спиннинг, но мастер лова укротил «кабанчика».  Мужчина вспоминает, что получил незабываемые ощущения и колоссальный выброс адреналина, а также огромное удовольствие от борьбы с серьёзным противником.

Второй раз попробовать свои силы в ловле «крупняка» днепрянин смог уже на другом озере. Рыбачил тоже с ночёвкой, и вновь именно в тёмное время суток к кормушке спиннинга подкрался огромный карп. Карпище! Рыба оказалась настолько сильной, что с ней пришлось бороться даже дольше, чем со своенравным толстолобиком. Прошло больше 20 минут, пока губастый красавец оказался в ловушке "подсачка", а потом и в садке.

А мы напомним, что некоторые из сотрудников «Репортёра» тоже могут себя отнести к «тихо помешанным» (так иногда в шутку называют рыболовов). Ранее мы писали об открытии рыболовного сезона нашим журналистом на Самаре. Теперь же на дворе июнь. А рыбацкая поговорка гласит: «Пришел июнь – на рыбалку плюнь».

И действительно, на минувших выходных наш "штатный" рыболов охотился за подводными обитателями в том месте, где Фрунзенский канал соединяется с Днепром. На этом пятачке в конце мая удалось выловить несколько килограмм крупного карася, а сейчас не было практически не единой поклёвки. После был "обловлен" и сам канал. На донную удочку получилось взять среднего размера карася, и на этом рыбалка закончилась.

Порыбачили мы и на печально известном своим плохим экологическим состоянием озере Курячем, которое находится на левом берегу в районе жилмассива Левобережный. Долгожданного улова не случилось, зато куда больше порадовало улучшившееся состояние водоёма.

Вода прояснилась. Белой мути, о которой ранее писали экоактивисты Днепра, не было. В водоёме в изобилии плавали утки, ужи, водяные крысы и даже черепахи выходили погреться на солнышке. А на стихийном пляже преспокойно купались люди. Местные рыбаки рассказывали, что с утра удалось взять нескольких крупных карасей на донку.

Рыба стала хуже ловиться и ушла на глубокие ямы с прохладными источниками родников, потому что вода сильно уж прогрелась. Возможно, дожди и пасмурная погода снизят температуру окружающей среды, и мы снова сможем порадовать себя и читателей крупными трофеями любительского рыболовства.

Читайте также: 

Опубликованы рекорды днепровских рыболовов: сом-гигант и мощный толстолобик

2020-06-23 09:10:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Архив новостей