Блог Спорт
Эпидемия с привкусом океана

Эпидемия с привкусом океана

 

Эпидемия коронавируса заставила многих спортсменов прекратить соревнования либо тренировочный процесс. Многие вернулись домой в свои страны после тренировочных сборов и соревнований. Естественно, те, кто успел. Но есть наши украинские атлеты, которые не смогли вовремя вернуться на родину.

Это наша сборная Украины по легкой атлетике, которая застряла в Португалии на тренировочном сборе в городе Монте - Горду. Юг страны, примерно 350 км от Лиссабона.

В общем, делегация насчитывает 23 человека – тренеров и спортсменов. Среди них и представители Днепропетровщины. Заслуженный мастер спорта Украины по легкой атлетике Анна Рижикова - Ярощук, лучшие легкоатлеты февраля в Украине Ярослава Магучих и Михаил Кохан, а также и их тренеры: Татьяна Степанова, Владимир Кравченко и Сергей Кохан.

Все они зависимы от транспорта, который может доставить их на родину. А пока его нет, наши земляки продолжают тренироваться и готовиться к будущим стартам, которые рано или поздно, конечно же, будут. Более того, по неофициальной информации из федерации можно понять, что особой необходимости возвращаться пока нет. Впрочем, судите сами.

Спортсмены и тренеры занимаются  на пляжах маленького курортного городка, где сейчас фактически нет людей и который постоянно продувается ветрами Атлантики. Соблюдаются все нормы безопасности. Риск заразиться сведен к минимуму. Что будет по возвращении делегации на  родину - неизвестно. Поэтому рискнем предположить, что эти сборы продлятся до конца карантина.

Украинская федерация легкой атлетики также делает все возможное для предоставления условий по продолжению сборов. И наверно это правильно. Во всяком случае, наши легкоатлеты в этом уверены.

В частности, вице-чемпионка мира среди взрослых, чемпионка юношеских Олимпийских игр Ярослава Магучих, со своим тренером Татьяной Степановой уверенно готовятся к возобновлению легкоатлетического сезона после карантина на пляжах Португалии в хорошем настроении. Несмотря на то, что вход на стадионы запрещен, наши  атлеты в Монте-Горду пользуются парками и пляжами на побережье. Дай им Бог здоровья и сил!

 

2020-04-02 14:45:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua



Архив новостей