Мир
Есть юани? Сначала ознакомьтесь с ценами в пост-карантинной Поднебесной

Есть юани? Сначала ознакомьтесь с ценами в пост-карантинной Поднебесной

В связи с постепенным ослаблением карантинных ограничений в Украине и мире все больше жителей планируют собственный отдых. Активно готовятся принимать гостей, особенно сейчас, в летний период, ориентированные на массовый туризм страны. По сообщениям в Сети, к туристическому пост-карантинному сезону уже готовятся в Турции, Греции и даже Китае, который стал центром разразившейся пандемии. 

Корреспонденту «Репортёра» стало известно, что пост-карантинный Китай прямо сейчас с завидным желанием ждёт приезжих из-за рубежа.

Особенно привлекательными на этом фоне смотрятся и местные цены, так например, в китайских кафе:

- утка по-пекински, 0,5 кг, обойдется всего в 17 юаней (64 грн); 

- цены на салаты колеблются от 28 до 38 юаней, что примерно равно сотне гривен; 

- вот мороженое а ля "рожок обойдется всего в 2 юаня (8 грн).

Что же касается цен на алкоголь, то в Китае они ожидаемо намного выше, чем в Украине.

Так, бутылка водки «Абсолют», 0,7 л, обойдется покупателю в рекордные 120 юаней (455 грн.), а банка импортного пива, 0,33 л, – 20-25 юаней (88 грн.)

Однако на этом фоне местное пиво, полюбившееся многим китайцам, обойдется приезжему всего в 2-5 юаней (7-15 грн) за 0,5 л.

Помимо всего прочего, на китайских рынках одежды работают похлеще, чем на украинских, предлагая приезжим товары в три раза дороже реальной цены. Но, если вы поторгуетесь, а поговорить с неизвестными там, как и везде на Востоке, очень любят, стоимость заметно снизят - вы еще удивитесь, как вам дешево достались те или иные вещи "брендового" ряда. 

Да, сегодня только ленивый в соцсетях не обвиняет китайскую сторону якобы в специальном распространении коронавируса, особенно на фоне стремительно развивающейся Поднебесной. Но, как мы знаем, наши всё равно рвутся туда. И не только отдохнуть и культурно провести время на экскурсиях, но и поработать. Одной из самых популярных профессий для иностранцев в Китае сейчас считают... преподавателя танцев. Они получают в эквиваленте около 2 тысяч долларов США.

Ранее мы сообщали, что днепряне могут паковать чемоданы для перелетов.

2020-06-17 09:14:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Архив новостей