Политика Криминал Жизнь
Генпрокурор Украины призвала ловить мздоимцев не только за руку

Генпрокурор Украины призвала ловить мздоимцев не только за руку

Сегодня, 26 марта, Генеральный прокурор Ирина Венедиктова провела селекторное совещание с руководителями региональных прокуратур. Заместитель Генерального прокурора и руководители структурных подразделений так же приняли участие.

Органы прокуратуры предоставили отчеты о проделанной работе. Генеральный прокурор отметила, что необходимо активизировать борьбу с коррупционными правонарушителями.

«Поймать взяточника за руку - недостаточно. Коррупционеры должны нести реальное наказание, соответствующее тяжести своих преступлений. Нам нужно отстаивать адекватные размеры залогов - цена свободы не может быть мизерной по сравнению с суммой неправомерной выгоды. Количество осужденных к заключению за преступления в сфере экономики с признаками коррупции чрезвычайно низкое, а возвратов средств государству - недостаточно. Нам необходимо наконец выявить и искоренить причины мягкой судебной репрессии в отношении лиц, обвиняемых в экономических, служебных преступлениях, особенно, где убытки не возмещены. Очевидно, прокуроры не всегда последовательно отстаивают свою позицию в части меры наказания», - заявила Ирина Венедиктова.

Рассматривали и вопрос полной мобилизации прокуроров в связи с коронавирусом, так как существует необходимость противостоять тем, кто злоупотребляет сложившейся ситуацией.

Также, Генеральный прокурор подняла тему защиты детей и ориентировала прокуратуры на усиление ювенального направления деятельности.

 

2020-03-26 19:36:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Архив новостей