Мир
Голодные обезьяны оккупировали город в Таиланде из-за отсутствия туристов

Голодные обезьяны оккупировали город в Таиланде из-за отсутствия туристов

В провинции Лопбури обитает около 6 тысяч макак при общем населении около 750 тысяч человек. Обезьяны являются главной достопримечательностью этого места, толпы туристов приезжали сюда, чтобы покормить животных и сфотографироваться с ними. Но из-за ограниченного турпотока агрессивные приматы нападают на местных жителей, а также пробираются в их дома в поисках еды. Жители забаррикадировались в закрытых помещениях.

Кадры сотен обезьян, которые дрались из-за еды на улицах, в марте стали популярными в социальных сетях.

С тех пор люди стали кормить обезьян нездоровой пищей, пытаясь сохранить мир. Но местные жители говорят, что сладкая диета с газированными напитками, хлопьями и сладостями подпитывает их сексуальную жизнь.

"Чем больше они едят, тем больше у них энергии, тем больше они размножаются", - говорит Прамот Кетампай, управляющий окружающими святынями храма Пранг Сам Йод.

Указывая на верхнюю сетку, покрывающую ее террасу, жительница города Кульджира чувствует себя узником в своем собственном доме: "Мы живем в клетке, но обезьяны живут снаружи. Их экскременты повсюду, запах невыносимый, особенно когда идет дождь", - говорит она.

Бесстрашные приматы правят улицами вокруг храма Пранг Сам Йод в центре Лопбури, патрулируя верхушки стен и нагло срывая резиновые уплотнения с автомобильных дверей.

Некоторые районы города были просто сданы обезьянам. Заброшенный кинотеатр является штаб-квартирой макак и их кладбищем. Мертвые обезьяны покоятся в проекционной комнате внутри кинотеатра, и любой человек, который входит, подвергается нападению.

Владелец магазина демонстрирует чучела животных как средство устрашения для нежелательных посетителей обезьян, которые регулярно воруют баллончики с краской из его магазина.

Никто в Лопбури, кажется, не помнит время без обезьян, причем некоторые предполагают, что проникновение городских территорий в близлежащий лес вытеснило обезьян в город.

В настоящее время ведется правительственная кампания по стерилизации обезьян, после того, как эпидемия спровоцировала неожиданное изменение их поведения. Сотрудники отдела дикой природы заманивают животных в клетки с фруктами и доставляют их в клинику, где их анестезируют, стерилизуют и оставляют с татуировкой, чтобы отметить их стерилизацию. Надо сказать, что число обезьян удвоилось за три года.

Но кампании по стерилизации может быть недостаточно, чтобы подавить их число, и у департамента есть долгосрочный план по строительству убежища в другой части города. Но это, вероятно, встретит сопротивление со стороны жителей тех районов.

"Сначала нам нужно провести опрос людей, живущих в этом районе. Это все равно что сваливать мусор перед их домами и спрашивать их, счастливы они или нет", - говорит Наронгпорн Дауддуем из отдела дикой природы.

Больше интересных мировых новостей вы найдете в нашей рубрике Мир.

А про обитателей живой природы читайте здесь.

2020-06-28 12:00:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Архив новостей