Технологии
Как Google будет бороться с наркобизнесом

Как Google будет бороться с наркобизнесом

 

Google уже давно запретила установку многих сторонних приложений на операционную систему Android. Эта ОС используется на большинстве мобильных устройств, и кампания Google, конечно же, хочет улучшить функционал и защиту этой платформы.

Так, например, многие производители телефонов, в целях защиты пользователей, запрещают установку любых программ и игр из сторонних источников. Их можно загружать только из магазина Google Play.

А тем временем во многих странах мира и в ряде штатов США за последние несколько лет легализовали продажу и употребление легких наркотиков. Частично или полностью, но такое разрешение есть. Так вот и разработчики решили облегчить жизнь покупателям: создали сервисы и приложения, через которые можно заказывать наркотики.

Мало того, что мелкие разработчики решили создать такие услуги, популярные онлайн-магазины лекарств тоже не отстают. Eaze и Weedmaps тоже добавили в свое ПО возможность выбирать и покупать наркотики.

В свою очередь, Google внес изменения в правила размещения ПО в магазин Google Play. Теперь в магазине запрещено публиковать любые программы, которые как-то связаны с торговлей наркотиками в реальном мире.

 

2020-03-16 14:45:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua



Архив новостей