Жизнь
Антивирус. Китайцы УХАНЬдохали карантин, а в Днепре всё только начинается?

Антивирус. Китайцы УХАНЬдохали карантин, а в Днепре всё только начинается?

 

В городе, который стал эпицентром и положил начало всемирной пандемии, снимают ограничения на въезд и выезд. 

С конца января 2020 года китайский Ухань закрыли для въезда и выезда, но уже 8 апреля 2020 года власти восстановят внешнее транспортное сообщение. Нормальная жизнь уже возвращается и в этот город.

С полуночи 25 марта в провинции Хубэй также снимаются все ограничения на поездки по провинции. Исключением пока что является лишь центральный мегаполис Ухань.

Так как этот город является эпицентром эпидемии, жителям придется провести еще две недели на карантине. Хоть за последние несколько дней там выявили всего лишь один новый случай заражения, власти хотят посмотреть будет ли меняться эпидемическая ситуация в стране в связи с открытием транспортного сообщения.

В провинции Хубэй действует «код здоровья», с помощью которого жители смогут выезжать из городов. Для того, чтобы выехать, у человека должен быть «зеленый код здоровья». То есть он должен быть полностью здоровым. Чтобы его получить, нужно предоставить данные о своем здоровье, полное имя, номер удостоверения личности, номер телефона, данные о недавних передвижениях, контактах и обязательно пройти тест на нуклеиновую кислоту коронавируса.

Пока что в Украине не принимают таких серьезных мер. Ограничено общественное транспортное сообщение между городами, но для легковых машин пока что ограничений нет. Что будет дальше - зависит от ситуации с коронавирусом COVID-19 и того, как он будет распространяться по стране.

 

2020-03-24 11:21:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Архив новостей