Технологии Политика
Хакеры пытаются взломать серверы ООН и ВОЗ

Хакеры пытаются взломать серверы ООН и ВОЗ

 

Сегодня у хакеров другие интересы. Им, видать, больше не интересен Пентагон и Кремль, у них в топ-списке взломов - ООН, сообщает агентство Reuters.

Взломы электронных почтовых ящиков агентства здравоохранения ООН и ее партнеров с начала пандемии удвоились. Хакеры ищут информацию по вспышке пандемии. В итоге под угрозой атак оказываются все организации, которые прилагают глобальные усилия на сдерживание коронавируса.

Попытки не увенчиваются успехом. Последняя атака зафиксирована в марте. Тогда взломщики пытались украсть пароли у сотрудников ВОЗ, посылая на их личные почтовые аккаунты вредоносные сообщения.

«Мы видели некоторые атаки со стороны иранских злоумышленников, поддерживаемых правительством, которые нацелены на международные организации здравоохранения, как правило, с помощью фишинга», - рассказал агентству один из источников, который работает в крупной технологической компании.

Однако, и представитель ВОЗ Тарик Ясаревич, и иранское правительство отрицают какую-либо причастность Ирана к этим атакам.

 

2020-04-03 11:10:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Архив новостей