Технологии Жизнь
Антивирус. В Китае следят за гражданами с помощью личных QR-кодов

Антивирус. В Китае следят за гражданами с помощью личных QR-кодов

 

Всем известно, что Китайская Народная Республика находится на втором месте после США по темпам роста экономики, а самая популярная фраза в мире не «I love you» а «Made in China». Но в связи с коронавирусом и всеми вытекающими последствиями промышленное производство в январе-феврале сократилось в годовом исчислении на 13,5%, а оборот розничной торговли упал на 20,5%. Об этом заявляет статистическое ведомство Пекина.

Из-за эпидемии COVID-19 производство в Китае лихорадит. Множество компаний распустили своих сотрудников, а города закрывают на карантин. Строгие меры приняты для того, чтобы в скором времени остановить распространение инфекции и с новыми силами, так сказать, возобновить статус одной из лидирующих стран по уровню ВВП.

Сейчас Китай всеми силами борется с коронавирусом и задействует новейшие технологии. Например, китайские технические гиганты объединились и создали систему, в которой присвоили каждому гражданину Китая QR-код, который отображает уровень риска заражения. Данные этого QR-кода считывались сотрудниками во время перемещений человека по территории карантина.

Власти Китая заявили ещё на прошлой неделе о том, что пик эпидемии пройден, а главной опасностью считаются возвращающиеся в КНР из-за границы.

Напомним, что сегодня в мире зарегистрировали 169 385 случаев заражения, 81 тыс. из которых - в Китае.  

 

2020-03-16 17:30:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Архив новостей