Важно Жизнь
Днепропетровщина - единственная от Украины участвовала в международной антивирусной конференции

Днепропетровщина - единственная от Украины участвовала в международной антивирусной конференции

Эпидемиологи, анестезиологи и инфекционисты присоединились к онлайн-конференции с известным израильским профессором Аллоном Мозесом. 

Профессор рассказал про опыт Израиля в борьбе с COVID-19 и ответил на актуальные вопросы.

«Днепропетровщина - единственная из областей Украины - присоединилась к телемосту. Врачи области получили возможность послушать лекцию профессора Аллона Мозеса - практика и известного ученого. Его опыт очень ценен для наших специалистов», - рассказывает глава Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

В видеоконференции приняли участие врачи из Македонии, Ливии, Сербии. В общей сложности около 40 участников.

«COVID-19 - инфекционное заболевание, с которым мы раньше не имели дела. Это новый вирус и человечество еще не выработало к нему иммунитет... Люди без симптомов болезни могут быть инфицированными и заражать других. Уже точно известно, что этот вирус оседает на поверхностях. А лучший способ уберечься - сохранять социальную дистанцию», - считает директор департамента клинической микробиологии и инфекционных заболеваний медицинского центра «Хадасса», профессор Аллон Мозес.

Аллон Мозес считает, что необходимо максимально увеличить количество лабораторных тестов на коронавирус. В центре, где работает профессор, существует специальная биологическая реанимация с отдельными изолированными боксами. Именно туда направляют людей с подтвержденным COVID-19.

Израильский специалист рекомендует как можно скорее переводить пациентов на аппараты ИВЛ. Только так можно уменьшить количество летальных случаев.

Такой обмен опытом стал возможным благодаря МИД и посольству Израиля в Украине и при содействии Днепропетровской ОГА.

2020-04-08 09:30:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Архив новостей