Жизнь
Карантинные хроники Днепра вызвали бурную реакцию в соцсети

Карантинные хроники Днепра вызвали бурную реакцию в соцсети

Любитель юмора и коллекционер анекдотов Александр Летичевский, гуляя с собакой ранним утром, наблюдал интересную картину на ул. Рабочей.

«Сегодня в 7 утра выгуливал пса. Гуляли по ул. Рабочей на аллее вдоль трамвайных путей. Люди там почти не ходят. Но зато люди в большом количестве идут по ул. Рабочей в сторону ЮМЗ. Идут без масок. Идут, потому что в трамваи и троллейбусы сесть они не могут. И не могут оплачивать проезд. Они идут на работу. На завод, где им не платят зарплату с июня 2019 года. Что они там такого делают, что не могут быть на карантине, не заражаться и не разносить вирус по магазинам на ул. Рабочей? Да ничего они там не делают. Ждут, когда им зарплату выплатят. Или завод начал интенсивно работать? Люди с ЮМЗ, САМОИЗОЛИРУЙТЕСЬ!» - пишет Летичевский в ФБ.

Но далеко не все согласны с последним предложением рабочим самоизолироваться. Да и напоминают, что маски на открытом воздухе не помогают. Что же делать?

«Самоизоляция в условиях, к примеру, Рима, Венеции, Милана, где обычный выход на улицу напоминает нашу поездку в трамвае - "Гражданин, давайте поменяемся местами" - это одно, а в наших условиях - когда у тебя в "толпе" на Рабочей расстояние между людьми метров по 5 небось - совсем другое», - пишет в комментариях Олег Фастовский.

Дискуссия в комментариях продолжается. Кто-то вспоминает Китай, и общение уже завязывается вокруг этой темы:

- Не предлагаю копировать Китай во всем, но что-то полезное для сложившейся ситуации нужно использовать.

- У них совершенно другой менталитет. Совершенно. В европейских странах такое не работает.

В любом случае, каждому нужно следить за собой, придерживаться элементарных правил гигиены и все будет хорошо, скажет вам редакция сайта "Репортер". 

 

2020-03-24 16:35:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Архив новостей