Происшествия Жизнь
Когда свадьба превратилась в свинство, или С чего начинается песня

Когда свадьба превратилась в свинство, или С чего начинается песня

 

До каких только чудачеств не доходили люди в печали и радости. Примеров неадекватного поведения по всему миру – не счесть. И Днепропетровщина – не исключение. Между тем, как нам удалось убедиться, есть в этом и положительные моменты для страны, для ее объединения и солидарности украинского народа. Конечно, бывает, не без криминала. Но и криминал криминалу – рознь. А бывает, что его и попросту нет.

Всё начинается с песни

Попеть песни в кругу родных и близких, друзей и коллег у нас любят испокон веков. Причем иногда, как известно, не обязательно иметь голос. Запрокинув пару-тройку стопок горячительного многие из наших земляков становятся доморощенными оперными певцами, от воя которых цветы вянут, собаки прячутся в будки, а соседи вставляют в уши «заглушки» или вызывают стражей порядка.

Но когда за дело берется серьёзный певец, уважаемый человек с седыми волосами и умудренный жизненным опытом, всё становится на свои места. И сердце радуется, и душе приятно. К тому же хочется верить каждому слову в его песне, пусть даже сюжет ее кажется не то что незнакомым, а вымышленным.

Когда я от одного из известных днепровских поэтов услышал эту смешную балладу со странным названием «Ванька-Каин-свинопас», сразу решил: обычная байка. Но, поговорив с автором, выяснилось, что в песне описаны реальные события из жизни жителей нашего уникального на образы и события края.

Любовь приходит в мае

А началась эта история с весеннего знакомства студентов Днепропетровского Национального университета Алексея и Марины, которые случайно встретились на вечеринке у друзей, гулявших с шумной и разношерстной компанией в парке им. Шевченко.

Она – 20-летняя голубоглазая блондинка, как говорят, с ногами от ушей, внешностью и формами кинозвезды из Голливуда. К тому же –  дочь богатого фермера, так сказать, первого парня на селе и хозяйственника, каких область еще не видела. Кстати, ферма их располагалась неподалеку от Кулебовки, где девушка планировала открыть своё ателье пошива одежды для среднего класса.

Он – сын солидного бизнесмена из предместья Днепра. Высокий и статный 25-летний парень – косая сажень в плечах и манящие искры в черных глазах. В активе – диплом престижного европейского вуза и уже заслуженная безупречная репутация в деловом мире. Писаный красавец и владелец небольшой компании по производству отечественных продуктов питания без консервантов и прочей гадости.

Влюбились молодые люди, что называется, с первого взгляда. И сезон для этого – подходящий: май на дворе, всё цветет и ароматизирует. Короче, сам Бог велел любить и быть любимым, верить в чудеса и излучать свет на бренную планету.

Неравный брак

Когда пришло время рассказать о серьезных намерениях молодых людей и познакомить родителей, отец невесты Сергей Павлович начал колебаться. Получалось-то, что сват – гораздо богаче. А такие обстоятельства, к сожалению, до сих пор могут сыграть решающую роль, точнее – разладить брак. 

Увы, даже с появлением в то время первых мобильных телефонов, предрассудки средневековья еще царили в умах наших соотечественников. Хотя кто-то наверняка скажет, что, мол, так устроены все родители – поживете, дескать, увидите и сами узнаете, каково оно.  

- Ой, я и не знаю, как так можно, - говорил Сергей Павлович красавице-дочери. – Кто мы? Простые фермеры. А кто они? Олигархи. У них, поди, на бензин для одной машины уходит больше, чем у нас на заправку всей техники…

Однако все обошлось. Когда родители жениха и невесты познакомились, то, можно сказать, как и их дети, полюбили друг друга с первого взгляда. И капиталы их были абсолютно ни причем.

Как водится, «бахнули» по рюмашке – и домашней вишневой наливочки, и фирменной закордонной водочки под местные хрустящие огурчики. А в итоге жизнь начала налаживаться сама по себе. Погостили друг у друга пару-тройку раз, посмотрели старые фотоальбомы, нашли много общего (оба ж родом из СССР!), да и решили не противится выбору детей. Тем более, что молодые уж очень друг другу подходили по всем параметрам. Так почему ж не породниться?  

Свадьба под визг на ферме

Пожениться наметили осенью. И – чтобы придерживаться народных традиций.

- Раньше свадьбу играли так – три дня в доме у жениха, три дня – у невесты, - говорит автор песни-былины «Ванька-Каин-свинопас». – В данном случае все так и произошло. И я считаю, что сам факт подобного слияния семей – хороший симптом для выздоровления всей страны. Любят фермер и олигарх семью, значит, любят и родину, которой это сегодня ой как нужно, согласитесь…

Алексей и Марина расписались и даже в церкви повенчались, хотя особо верующими их было назвать сложно – просто родители настояли, чтобы «всё как у людей» и чтобы «на всю жизнь».

Чинно отгуляв несколько дней в доме у жениха, свадебный кортеж направился в сторону Кулебовки. Фейерверков, затмевающий собой всё небо, еще было в достатке, да и ждали в селе молодых с не меньшим трепетом, чем в имении крупного производственника Ивана Андреевича – отца Алексея.

Село небольшое, потому на свадьбе – к сожалению, достаточно редком нынче явлении в отдаленных от областного центра районах – гуляли почти все жители. И родители молодых «погудели» на славу. Да так отличились, что теперь и они, и соседи - век не забудут.

- Я говорю Ивану Андреевичу, - вспоминает отец Марины, - у меня есть ружья (Сергей Павлович – любитель поохотиться – прим. авт.), пошли, дескать, на охоту. «Замочим» кабана или свинушку какую-нибудь небольшую на моей ферме, а хлопцы с девчатами шашлычок из свежины сделают.

И мясные породы круглобоких хрюшек уже чуяли неладное. Визжали, говорят, в тот день ни с того, ни с сего – как резаные.

Бизнес после охоты

Стоит отметить, что этих самых кабанов, точнее свиней в хозяйстве насчитывалась не одна сотня. И так расходились новые друзья – родственники ж уже считай! – что с двух стволов враз положили 84 хрюшки! Да, мягко выражаясь, перебрали мужчины на радостях…

Словом, шашлычок получился бы – на весь Днепропетровск. Но возникала другая проблема – где найти ресурсы, чтобы разделать туши и куда потом девать такое количество свежего мяса, если предварительно никаких договоров никто не заключал? 

Кроме того, согласитесь, что выглядит такая сделка весьма подозрительно. И не секрет, что любой честный и ответственный покупатель или реализатор-оптовик сразу спросил бы: откель, господа хорошие, «дровишки» - часом не хворали ли ваши животинки? 

К счастью, сваты – люди весьма предприимчивые. Благодаря участию всей семьи и использованию нескольких идей они успели вызвать закупщиков и сдать мясо на колбасу, которую впоследствии и продали на нескольких рынках нашего города. Единственной проблемой было выковырять из туш всю дробь от ружейных патронов.

Молодожены, конечно, удивились «охоте», но на их новую семью эта история никак не повлияла. По нашей информации, счастливые дети сейчас живут в одной из стран Южной Америки.

Слухи – наше всё

Понятно, что подобная история не только превратилась в песню, но и вскоре стала предметом для разного рода слухов. Одни говорили о массовом падеже скота из-за жары. Другие – о новом вирусе, поразившем свиней всех хозяйств области, которых забили и отправили на продажу по низким ценам. Причем никого не мучил вопрос о том, что в таком случае страшной эпидемии было бы не избежать, а ее в том году, когда это произошло, не было.

Разумеется, нашлись и те, кто придумал страшных-престрашных бандитов, вымогавших у фермера деньги, а получив отказ, перестрелявших поголовье свиней из автоматов Калашникова. В дело сперва вмешались стражи порядка, но, поскольку никаких жалоб и заявлений от «пострадавших» не было, мобилизовать личный состав не пришлось.  

И в целом-то действительно криминала никакого нет. Конечно, фермеру пришлось поиздержаться, потому что мясо продавали по цене убыточной для производителя. Но разве это могло стать препятствием для долгой и крепкой дружбы между двумя семьями?

А ещё был случай

Интересно, что в те лихие для нашей страны годы на территории Днепропетровщины случались и другие, не менее «веселые» случаи на свадьбах. Рассказывали, как во время празднества после бракосочетания молодых кавказцев родители решили помериться дорогими подарками.

Тут были тебе и подержанные машины иностранного производства («В отличном состоянии!»), и ключи от квартир, и двухкамерные холодильники с персидскими коврами и породистыми собаками. Но больше всех отличились не папы и мамы, а один из гостей, подаривший жениху… его уголовное дело, которое закрыли за отсутствием состава преступления.

Невеста сначала была в шоке и даже, сняв обручальное кольцо, швырнула его в салат, но потом ее убедили в том, что благоверный на самом деле не виновен. По нашей информации, сейчас ее муж является совладельцем престижной в стране... юридической фирмы.

 

2020-04-10 13:40:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua



Архив новостей