Важно Культура Жизнь
Внимание, конкурс! Кто креативно и эффективно спасет днепрян от

Внимание, конкурс! Кто креативно и эффективно спасет днепрян от "короны"

 

В Украине ношение масок стало обязательной мерой карантина с 6 апреля. Поскольку в аптеках этот атрибут купить сложно, модницы стали шить его себе сами. А чтобы и без того грустное время пандемии разнообразить и явно отличатся от других, модницы Мариуполя, например, стали украшать маски разными стразами, камнями, рисунками и т. д.

Модные Мариупольские дизайнеры разрабатывают коллекцию масок сезона «Весна-лето – 2020». Но такие маски плохо выполняют свою основную функцию – защитную, так как плотно прилегают к лицу.

А вот одна из компьютерных академий пошла дальше и начала печатать маски на 3Д-принтере. Они удобные и хорошо прилегают к лицу, а главное, что через них легко дышать.

Такая маска не ограничена временем пользования и её легко можно продезинфицировать.

Обидно, что умелицы Днепра молчат и редко изобретают новые уникальные атрибуты карантина. Если вы сами шьете маски или придумали какое-то "масочное" ноу-хау, связанное с коронавирусом, присылайте фото и видео своих творений на нашу электронную почту: [email protected] до 30 апреля 2020 г. Все работы будут опубликованы, а редакционное жюри выберет лучшую.

2020-04-08 13:45:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Архив новостей