Происшествия
Кто и зачем пытается захватить Днепропетровскую экоинспекцию

Кто и зачем пытается захватить Днепропетровскую экоинспекцию

Государственная экологическая инспекция в Днепропетровской области заявляет о том, что подвергаются рейдерскому захвату. Об этом сообщает эколог Татьяна Лампика.

По информации, которую Татьяна предоставила изданию Репортер, этим занимается бывший сотрудник прокуратуры, а ныне бывшая заместительница главы ДЭИ Антонина Мельникова. 

История эта началась еще в феврале 2020 года, когда госпожа Мельникова ушла по собственному желанию из прокуратуры и перешла в экоинспекцию на должность заведующей сектора государственного экологического контроля за недрами - старшим инспектором по охране окружающей природной среды Днепропетровской области.

Проблема заключается уже в том, что, согласно Закона о госслужбе, прокурор не может перевестись на вышеупомянутую работу. Исходя из этой проблемы, известным экологом Днепра Татьяной Лампикой было написано много официальных писем в самые разные органы. В них указывались факты незаконного назначения Антонины Мельниковой. 

Реакция на эти сообщения оказалась не настолько быстрой. А 9 апреля 2020 года Антонина Мельникова была уволена с занимаемой должности на основании приказа Государственной экологической инспекции в Днепропетровской области №13-дс «Про наложение дисциплинарного взыскания».

Первый "звонок" со стороны уволенной Мельниковой раздался 10 апреля. Именно тогда и произошла первая попытка взломать дверь инспекции и проникнуть внутрь. Она закончилась приездом ведомственной службы безопасности, которая пресекла незаконное вторжение. 

Спустя три дня, 13 апреля, была совершена вторая попытка проникновения. На этот раз фигурантка попыталась восстановить справедливость прихватив с собой четырех вооруженных мужчин. Сотрудники экоинспекции вызвали полицию. Вот как сообщает об этом пресс-служба ДЭИ:

А вчера, 14 апреля, Татьяна Лампика лично наблюдала очередной этап борьбы за экоинспекцию, о чем рассказала в своем видео:

Сама Татьяна в комментариях отнюдь не стесняется называть имена всех, кто, по ее мнению, причастен к подобным акциям:

Общаясь с коллегами из разных регионов Украины, мы выяснили, что Егор Фирсов кошмарит начальников экологических инспекций в регионах, требуя от них увольнения. Чтобы добиться своего, он идет на беспрецедентные меры. Так, была ликвидирована Государственная экологическая инспекция Черного и Азовского морей, руководство которой отказалось выполнять приказы временно исполняющего обязанности. Везде работает одна и та же схема: издают приказ об увольнении начальника инспекции, на его место заводят без конкурса удобного Фирсову исполнителя исполняющим обязанности.

Репортер продолжает следить за развитием событий вокруг ДЭИ и будет своевременно сообщать о них нашим читателям.

2020-04-15 11:30:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua



Архив новостей