Мир
Культ-УРА! Зачем Израилю понадобились ДНК всех собак страны

Культ-УРА! Зачем Израилю понадобились ДНК всех собак страны

Израильтяне частенько натыкаются на собачьи экскременты на тротуарах. Ни штрафы, ни щиты с предупреждениями пока не искоренили это явление. Как стало известно в воскресенье, 7 июня, в кнессете продвигается инициатива, которая должна положить конец этому явлению. Об этом сообщают Vesty.

Депутат Боаз Топоровски предложил неординарный способ борьбы с нерадивыми хозяевами, которые не убирают экскременты за своими домашними животными. Топоровски считает, что нужно обязать всех владельцев собак сдать образцы ДНК своих питомцев. Как известно, ее можно выделить в пробах слюны или шерсти. После этого в каждом городе можно создать базу данных и на ее основе подвергать анализу все, оставленные на улице, экскременты. Владелец, не убравший за своим любимцем, получит штраф по почте.

Обязательную сдачу ДНК можно закрепить в законе о надзоре за собаками или специальным указом министра. Топоровски отметил, что образцы ДНК будут храниться в базе данных исключительно с целью поддержания чистоты в общественных местах.

В некоторых городах Израиля уже намеревались продвинуть подобный проект, но попытки не увенчались успехом.

В министерстве сельского хозяйства в ответ заявили, что не имеют никакого отношения к проблеме: "Вопрос уборки собачьих экскрементов относится к сфере удаления мусора и находится в ведении местных властей, а не ветеринарной службы".

А вот в Центре местного самоуправления инициативу поддержали. Только для её реализации необходимо будет принять закон, который бы позволил создать национальный банк ДНК собак.

Читайте также: Иерусалим - город трех религий.

Антивирус. В Кувейте многоженцы разрываются между супругами во время карантина.

Илон Маск запустил в космос пилотируемый корабль к МКС

2020-06-13 09:30:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Архив новостей