Жизнь
В Днепре рассказали о нюансах ношения медицинских масок

В Днепре рассказали о нюансах ношения медицинских масок

Маски сейчас – большая редкость. Грядет эпидемия? Покупаем маски и носим их, неважно болеем мы или нет. Мы решили разобраться в каких случаях их нужно носить и, главное, - каким образом.

Маска наряду с другими способами профилактики уменьшает риск заражения ОРВИ или коронавирусом (2019-nCoV), но она, разумеется, не является панацеей от них.

Маску следует носить, во-первых, когда вы здоровы, но ухаживаете за человеком с респираторными симптомами. Во-вторых, когда вы сами кашляете и чихаете, рекомендуют эксперты Днепропетровской ОГА.

Важно перед тем, как надеть маску, помыть руки или продезинфицировать их антисептиком на основе спирта. Прикрыв нос и рот, нужно убедиться, что между лицом и маской нет пространства.

Мало кто знает, что во время использования маски категорически запрещено трогать ее внешнюю часть руками. Если это уже произошло, менять ее не нужно, но руки необходимо протереть антисептиком или помыть их с мылом.

А вот заменить маску нужно, когда она станет влажной. Никогда не используйте маски повторно!

Снимать маску нужно за резинки, опять же – не дотрагиваясь внешней стороны маски.

На сегодня в мире зарегистрировано более 93 тыс. лабораторно подтвержденных случаев коронавируса, из них больше 3 тыс. – летальные. Выздоровели уже более 50 тыс. человек. В Украине зарегистрирован только один лабораторно подтвержденный случай.

 

2020-03-04 17:15:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua



Архив новостей