Важно Жизнь
Маска не спасёт! Врач рассказала о наиболее действенных мерах защиты от COVID-19

Маска не спасёт! Врач рассказала о наиболее действенных мерах защиты от COVID-19

Вчера, 1 апреля, во время прямой телефонной линии семейный доктор Днепровского центра первичной медико-санитарной помощи №6 Ольга Мамаджанова рассказала о том, что соблюдение карантина и правил гигиены – наиболее действенные способы защитить себя от COVID-19. 

«Чтобы коронавирус не распространялся, максимальное количество людей должны придерживаться карантина, то есть оставаться дома. Если за последние 30 дней было путешествие за границу, обязательно самоизолируйтесь и сообщите об этом своему семейному врачу. Если появились признаки респираторной инфекции, тоже оставайтесь дома и звоните доктору, который скоординирует действия для дальнейшего лечения», - говорит Ольга Мамаджанова.

Семейный врач так же напомнила о правилах гигиены: мыть руки с мылом не менее 20 секунд и обрабатывать в течении дня антисептиком (содержание спирта не менее 60%). Избегать контакта с людьми с симптомами ОРВИ. Не касаться немытыми руками лица, особенно носа, глаз и рта. Тщательно обрабатывать термически еду, в частности мясо и яйца.

Что касается медицинской маски, то, по словам эксперта, она полностью не защищает от заражения вирусами. Маска эффективна только в комбинации с регулярной обработкой рук и другими мерами предосторожности.

 

 

2020-04-02 09:45:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Архив новостей