Жизнь
Не все днепровские вузы завалят миллионами, некторым не хватит

Не все днепровские вузы завалят миллионами, некторым не хватит

Министерство образования и науки распределяет государственное финансирование между университетами в 2020 году таким образом, что университеты с лучшими результатами получают больше денег. В Днепре 8 таких вузов.

«Лидером» среди этих вузов является «Днепровская политехника» - он получил на 24,3 млн. грн. больше, чем в прошлом году. Следующим в списке стоит Днепровский государственный аграрно-экономический университет – у него на 10,9 млн. грн. больше.

Вниз по списку идет Днепровский национальный университет железнодорожного транспорта – на 6 млн. грн. больше, Украинский государственный химико-технологический университет – на 2,8 млн. грн., Днепровский национальный университет имени Олеся Гончара – на 2,4 млн. грн., Приднепровская государственная академия строительства и архитектуры – на 2,2 млн.грн.

Закрывают восьмерку Днепровский государственный технический университет (почти 1 млн. грн.) и Национальная металлургическая академия Украины (500 тыс. грн.).

А вот Приднепровская государственная академия физической культуры и спорта и Университет таможенного дела и финансов получили 95% своих бюджетов 2019 года. 

 

2020-03-02 16:00:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Архив новостей