Культура Жизнь
Секреты города. Монастырский остров хранит место Силы и портал в параллельные миры

Секреты города. Монастырский остров хранит место Силы и портал в параллельные миры

В каждом городе есть достопримечательности, свои особенности, красивые, любимые, дорогие сердцу, иногда загадочные и удивительные места. И Днепр ярче многих городов Украины славится такими местами. 

Стоит только вспомнить о самой длинной набережной в Европе, 32 километра – это вам не шуточки. Гостиница «Парус», как вечный памятник "недострою". «Парк ракет» - музейный комплекс под открытым небом в центре города, где настоящие ракеты-легенды напоминают о талантах КБ "Южное" и мастерах ЮМЗ. Все прелести мегаполиса и не перечислить…

Но сегодня - о знаменитом «месте Силы» - Монастырском острове. Из-за особенного географического положения именно это место в Днепре собирает каждый год паломников со всего мира. А в чем же дело? Многие просто привыкли считать остров отличным местом отдыха, так как его расположение и инфраструктура позволяют заниматься многими видами спорта, там можно проводить концерты и т.д. 

Люди верующие могут сходить в Храм святителя Николая. Туристам интересно посмотреть на огромный памятник Тарасу Шевченко, вместе с горожанами отдохнуть на пляже (после карантина, конечно) и просто насладится природой в самом центре города.

Но мало кто знает, что остров наделен неистовой энергетической силой и часто собирает множество магов, колдунов, экстрасенсов, ясновидящих и разного рода целителей. Оказывается, что земля на острове излучает энергию, которая помогает предсказывать будущее, лечить болезни и даже корректировать судьбу человека.

Правда, точность месторасположения пока утверждена не всеми неформальными обществами: одни считают, что это треугольник, другие – круг, третьи – квадрат. Скорее всего, это обусловлено разночтением символов и другим религиозным или псевдорелигиозным таинствами и легендами. 

Многие утверждают, что в разные часы и лунные циклы находиться на этой земле крайне опасно. Существует и мнение, что можно перезарядиться энергией, а это тоже не сулит ничего хорошего. И жившие на острове монахи это знали

Монастырский остров входит в число 22 так называемых силовых точек планеты. Мест Силы. Считается, что прямо перед памятником Шевченко есть два подземных грота, в одном из которых хранится полупрозрачный кристалл – Кристалл знаний. А на дорожке, которая ведёт влево-вперед от памятника, раз в неделю появляется зона разрыва хрональных полей. Человек, который попадает в нее, чувствует себя улетающим в параллельные миры.

Да, наукой это все не доказано. Но, согласитесь, нельзя отвергать то, что и не опровергнуто. Не зря же наши предки, мудрые монахи хотели построить на этой территории женский монастырь, а князь Потёмкин, чувствуя на этом участке земли прилив энергии, возвести университет.

Впрочем, по легенде, монастырь всё-таки был. Некоторые краеведы даже придерживаются той точки зрения, по которой монастырей построили два - мужской и женский. Один - на острове, другой - на правом берегу Днепра. И якобы существовал даже подземный переход между ними под Днепром. Его использовали во время войн. А когда наступал мир - есть такая версия - монахи по нему тайно переносили кагор, то есть свою продукцию.  

Словом, Монастырский остров всегда обладал некой притягательной силой, и это неспроста… 

 

2020-04-01 18:30:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua



Архив новостей