Живая природа
На Днепропетровщине больше можно не молчать

На Днепропетровщине больше можно не молчать

В лесах Днепропетровской области завершился «сезон тишины», который продолжался с апреля. В зелёных зонах региона сняты ограничения на громкие звуки, сообщают в департаменте экологии и природных ресурсов облгосадминистрации.

«С начала апреля в лесах области действовали ограничения на громкие звуки. Нельзя было, например, проводить санитарную вырубку леса или заводить моторную лодку. Такие запреты вводили, чтобы не беспокоить животных в сезон массового размножения. Как результат – способствовать восстановлению популяции зверей и птиц. Сейчас запреты уже сняты», – поясняют в департаменте.

«Сезон тишины» предусмотрен Законом Украины «О животном мире».

Однако это совсем не означает, что нужно сразу же бежать в лес. За тем, чтобы по нему не шастали, будут следить лесники, спасатели и полицейские. Всё дело в том, что на Днепропетровщине – пятый, самый высокий класс пожарной опасности. Поэтому в области запретили посещать леса. 

Также на водоёмах региона закончился нерест рыбы. Но и это не означает, что ловить рыбу можно запрещёнными снастями, такими, например, как драки или электроловы. Это запрещено и за нарушение этого запрета грозит большой штраф или даже тюремное заключение.

О нарушениях и браконьерах сообщайте на горячую линию: (096) 400-02-50.

2020-06-17 10:07:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Архив новостей