Важно Жизнь
На Днепропетровщине - новые пациенты, киевлянка рассказала о симптомах, а Китай поборол эпидемию

На Днепропетровщине - новые пациенты, киевлянка рассказала о симптомах, а Китай поборол эпидемию

 

В области лабораторно подтвердили еще два случая коронавируса. Это жители Кривого Рога и Новомосковска. На утро 20 марта 2020 года на Днепропетровщине уже зафиксировали 8 подтвержденных случаев COVID-19.

"Пришли еще 11 результатов, которые оказались отрицательными. Регион принимает все возможные меры, чтобы избежать дальнейшего распространения эпидемии", - комментирует ситуацию глава Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

Сейчас по данным МОЗ в Украине лабораторно подтверждены 480 случаев заражения COVID-19.

На начальной стадии заболевания симптомы такие же, как и во время ОРВИ:

- кашель;

- повышение температуры тела;

- боль в горле.

Если у вас начались проблемы со здоровьем и вы наблюдаете у себя какие-то из симптомов, немедленно обратитесь к вашему семейному врачу.

Кроме обычных симптомов ОРВИ, у коронавируса есть также другие симптомы, которые иногда сложно заметить. Киевлянка Александра Бречко поделилась в Facebook личными наблюдениями, рассказала о симптомах и своей истории с коронавирусом.

Сперва она почувствовала озноб, который то появлялся, то исчезал. При этом температура тела составляла 37,1 градус. Через 6 дней у Александры появилось ощущение легкого дискомфорта в грудном отделе. На 8-й день дискомфорт совсем несколько усилился и стало труднее дышать. Александра решила обратиться к врачу. После рентгена выяснилось, что у нее пневмония.

«Чувствовала я себя при этом абсолютно бодро. Наутро я приехала в больницу, где мне сделали ПЦР-тест и госпитализировали с подозрением на Сovid-19», – рассказывает Александра.

По ее словам опасность вируса состоит не в его смертельности, а в том, что люди слишком поздно обращаются к врачу и форма заболевания уже запущена.

«Вся проблема в том, что инфицированный человек переживает болезнь на ногах, не замечая этих мелких симптомов типа першение в горле. Он ходит, занимается спортом, а вирус делает свое дело, и потом в один прекрасный день – бам!!! температура 38 и двустороннее восполнение легких. В рекламе советуют вызывать скорую при температуре 38 и затрудненном дыхании. Да, это верные симптомы, но эти симптомы – признак того, что болезнь серьезно прогрессировала. Не все так страшно, просто не нужно тянуть. Чувствуете дискомфорт в груди – звоните своему лечащему врачу, делайте рентген. Не ждите температуры», – призывает Александра.

Она также рассказывает, что в соседних боксах люди лежат не с лихорадкой, а с такими же симптомами, как у нее.

В это время, когда во всей Европе коронавирус распространяется с огромной скоростью, Китай объявил об окончании эпидемии в стране. Об этом заявил представитель Госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Ми Фэн.

Количество подтвержденных активных случаев коронавируса в стране упало ниже 3 тыс., сообщает представитель.

Но в то же время в Китае увеличивается количество так называемых завозных случаев коронавируса. На субботу таких случаев зафиксировали 693. Власти страны заявляют о возможном новом витке распространения SARS-CoV-2

 

2020-03-30 11:10:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Архив новостей