Жизнь
Под Днепром начали строить новый водопровод

Под Днепром начали строить новый водопровод

 

У жителей Гвардейского и Черкасского скоро не будет перебоев с водой. Пару недель назад выбрали подрядчика для строительства водопровода, а сегодня уже начались работы, сообщает глава Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

Новый 15-километровый водопровод будет в Новомосковском районе. Также построят новую насосную станцию в Орловщине и модернизируют существующую в Новомосковске.

«Более пяти лет жители Гвардейского и Черкасского страдают от постоянных перебоев с водоснабжением. Искали варианты, как в кратчайшие сроки решить эту проблему. Модернизировать старую трубу стоило бы более 200 млн грн – это колоссальные средства. Решили строить новый 15-километровый водопровод. Он будет стоить около 47 млн грн и уже вскоре обеспечит питьевой водой около 30 тыс. жителей Новомосковского района», – отмечает Александр Бондаренко.

Работы начались неподалеку Черкасского. Строят водопровод за государственный и областной счет. Проект разбили на несколько этапов.

«Сейчас движемся в сторону Орловщины. Там сведем насосную станцию с двумя резервуарами для воды. Параллельно будем менять часть существующего водопровода в Новомосковске и прокладывать трубы в районе реки Самара. Далее продолжим работы, заменим насос в Новомосковске на более мощный и подключим насосные станции в военных городках», – делится планами замдиректора СК «Стройсистема» Сергей Калиненко.

 

 

2020-04-01 08:45:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua



Архив новостей