Криминал
На Днепропетровщине наркотики передавали с помощью арбалета

На Днепропетровщине наркотики передавали с помощью арбалета

 

Полиция задержала преступную наркогруппировку. Во время обыска изъяли наркотические и психотропные вещества на 2 млн грн и почти 400 тыс. грн налички, сообщает ГУНП в Днепропетровской области.

Установлено всех участников группы, их роли и пути передачи наркотиков и каналы их приобретения.

Организатор «бизнеса» - жительница Днепра. Ее партнером по опасному бизнесу был осужденный, который является арестантом исправительной колонии. К передаче наркотиков она привлекла еще троих человек, двое из которых отбывали наказание в этой же колонии.

Женщина покупала и хранила наркотики, а подельник распространял их среди осужденных и собирал деньги. С помощью рогаток и арбалета они перебрасывали наркотики на территорию учреждения.

Полицейские также установили личность, у которой женщина закупала нелегальный товар.

Обыски провели по местам проживания задержанных и в камерах исправительной колонии. Изъяли наркотические и психотропные вещества на 2 млн грн, средства, с помощью которых наркотики передавали в колонию, более 53 тыс. грн и 12 700 долл., оружие и боеприпасы, банковские карты, мобильные телефоны и «черновые записи».

Сейчас 6 человек задержали. Четверым уже сообщили о подозрении. Статья о наркобизнесе предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

 

2020-04-04 16:15:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Архив новостей