Криминал
На Днепропетровщине проводы в армию закончились убийством и сожжением ВИДЕО

На Днепропетровщине проводы в армию закончились убийством и сожжением ВИДЕО

 

На Днепропетровщине проводы в армию закончились убийством. В качестве подозреваемого полиция задержала 22-летнего парня, который не только зарезал жертву, но и с целью скрыть преступление устроил пожар. Чего не учел убийца и что ему теперь за это светит?..

Подавленный горем дедушка просит не показывать его лицо. И вот почему. Накануне единственный внук пенсионера дерзко убил односельчанина и, чтобы скрыть преступление, устроил пожар. Все произошло после застолья, которое трое друзей посвятили проводам 22-летнего парня в армию.

«Внуку дали… это... повестку в армию, вот и еще двое друзей - такие же, как внук - и где им выпить? Я их не захотел приглашать. Да они ко мне и не обращались, потому что знают: я противник выпивки. И они к нему ушли, они там пили вчетвером, а что там случилось, я не знаю», - рассказывает дедушка.

Жертвой преступления стал владелец дома - 46-летний Григорий. Мужчина был одиноким, поэтому частенько устраивал у себя посиделки. Что же могло спровоцировать кровавый конфликт? Никто из односельчан понять не может.

«Говорят, что зарубили... вроде как... а что там произошло, не знаю. Сегодня видимо на эксперимент привозили, я видел несколько милицейских машин, ехали и шли все во двор туда», - говорит Иван, житель Софиевского района, где произошла трагедия.

По версии следствия, драка возникла из-за чрезмерного количества выпитого алкоголя. А лакмусовой бумажкой могли стать различные политические взгляды. Соседи подтвердили: подозреваемый длительное время жил за границей и иногда обидно высказывался в сторону соотечественников.

«Он это… недавно приехал, у него мама живет в Москве... Гришу я, сколько живу, то знала, что, в принципе, сказать за него плохого ничего не могу. Ну, не буйный человек, адекватный вполне», - утверждает соседка потерпевшего.

Уже на первом допросе убийца в деталях рассказал, как зарезал жертву, как прикидывал тело ветошью и устроил пожар. Впрочем, сымитировать несчастный случай не суждено – пламя быстро погасло, а уже на следующее утро окровавленного Григория соседи нашли мертвым и вызвали полицию.

«Задержанный признался в содеянном и сотрудничает со следствием. Проводятся все необходимые следственные действия», - говорит Ольга Бакун, инспектор Софиевского отдела полиции.

Преступника доставили в следственный изолятор. За жестокую расправу над соседом парню грозит до 15 лет тюрьмы.

Артур Терещенко, Александр Самсонов, видео «НТН».

 

2020-03-13 11:40:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Архив новостей