Жизнь
На Днепропетровщине ни один врач не отказался работать в условиях карантина

На Днепропетровщине ни один врач не отказался работать в условиях карантина

 

Все ресурсы больниц кинули на подготовку к борьбе с коронавирусом. Медицинские заведения перешли на карантинный режим.

«Сейчас медики работают в усиленном, очень напряженном режиме. Особенно - фельдшеры, диспетчеры, водители экстренной медицинской помощи. На сегодня ни один врач в области не отказался работать в условиях пандемии. Все медики готовы оказывать своевременную помощь. Они заслуживают большого уважения и благодарности, - сообщает директор департамента здравоохранения Днепропетровской ОГА Валерий Сердюк. - Надеемся, люди с пониманием относятся к нынешней ситуации. Например, по плановой консультации могут связаться с врачом по телефону».

На период карантина в больницах области отменили все плановые операции, кроме срочных. Больницы насчитывают 512 аппаратов искусственного дыхания, но в скором времени аппараты будут докуплены. Также больницы ожидают тест-системы для подтверждения вирусной инфекции и реагенты к ним.

Врачи призывают: при повышении температуры тела, наличия сухого кашля, затрудненного дыхания, лихорадки - позвонить семейному врачу, на «горячие линии» (067) 611-08-86, (068) 979-96-24 или 103.

В области 2 госпитальные базы: Днепровская городская больница №21 и Криворожская инфекционная больница.

Справка «Репортера»

В мире, по состоянию на 17 марта 2020 г., зарегистрировали 182 406 случаев заражения коронавирусом, 79 433 пациентов уже выздоровели.

В Украине подтверждено 7 случаев заражения COVID-19, один из них – летальный.

В Днепропетровской области - ни одного подтвержденного случая.

 

2020-03-18 08:45:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Архив новостей