Важно Жизнь
На Днепропетровщине за одни сутки сгорели более двух десятков участков

На Днепропетровщине за одни сутки сгорели более двух десятков участков

 

Лишь за 2 апреля пожарные ликвидировали возгорание на 24 участках экосистем области. Огонь уничтожил участки общей площадью 20 га. 

Самые масштабные пожары удалось ликвидировать в Каменском, Кривом Роге, Марганце, а также в Солонянском, Кировском, Царичанском, Покровском, Магдалиновском и Верхнеднепровском районах.

Всё это случается из-за того, что люди начинают сжигать сухие листья, ветки и иногда огонь выходит из-под контроля человека. Такие пожары очень быстро распространяются, особенно в ветряное время, и остановить огонь крайне сложно даже с помощью современной техники и приспособлений.

Уважаемые сограждане!

Работая на огородах и приусадебных участках, всегда соблюдайте правила пожарной безопасности! Не бросайте непогашенные спички или сигареты. Не оставляйте непогашенных костров. Залейте пламя водой. Не отходите от него, пока идет дым или пар.

Если вы заметили начинающийся пожар, постарайтесь потушить его сами подручными средствами. Не допускайте распространения огня. Если же вы не можете погасить ее самостоятельно, срочно звоните в Службу спасения по телефону 101!

 

2020-04-03 14:00:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Архив новостей