Культура Жизнь
Святое дело. На Пасху днепрянам принесут освященные куличи домой

Святое дело. На Пасху днепрянам принесут освященные куличи домой

Днепр снова блещет идеями в период карантина. То проведут сессию горсовета на свежем воздухе, то придумают как отметить праздник дома. А вот как освятить продукты на Пасху мэр города рассказал одному украинскому телеканалу.

Раньше люди с особым волнением ждали Пасху. Сегодня все тоже ждут этого самого важного христианского праздника, но уже с опаской. Собираться большим количеством людям нельзя, а как тогда освящать еду и свечи, которые до следующей Пасхи оберегают дом от пожаров?

Пускать людей на территорию церкви только в масках и перчатках все равно опасно, поэтому власти придумали вот что: освятить пасхальные наборы в церкви, а потом развезти их людям домой.

«В настоящий момент мы ведем переговоры с каждым храмом в отдельности и просим, чтобы были составлены списки прихожан, которые действительно посещают церковь, постоянно исповедуются, причащаются, ходят каждое воскресенье на службу», - говорит мэр Днепра Борис Филатов.

Сейчас составляются списки таких людей. Батюшки будут централизовано освящать пасхальные наборы, а мэрия города будет их развозить. Замечательный тандем, не так ли?

Предприниматели города тоже пошли на встречу властям и помогут осуществить задуманное. Они заранее испекут определенное количество пасхальных куличей, которые войдут в пасхальный набор. 

Выходит, даже в пандемии есть свои плюсы. Хотя в храм, конечно, ходить надо - душа же просит. Что ж, будем ждать, снятия запретов...

 

2020-04-02 08:45:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Архив новостей