Политика
Надо ментально быть готовыми к военной агрессии РФ против Украины

Надо ментально быть готовыми к военной агрессии РФ против Украины

Так считают в отечественном МИДе, политологи и некоторые силовики.

Всё дело в том, что соседняя страна уже в июле проводит довольно крупные военные учения "Кавказ-2020".

По сообщениям https://strana.ua/ некоторые украинские эксперты предполагают, что это и станет точкой невозврата в новом вооружённом противостоянии или так называемой горячей фазе украино-российского конфликта.

Нардепы экс-президента Порошенко и отставные генералы США, мелькающие в украинских «зомбоящиках», рисуют разные картины развития событий, причем одна ярче другой.

Конкретных масштабов военных игр не называется, но по аналогии с прошлыми учениями «Центр-2019» были задействованы около 128 тысяч солдат, более 20 тысяч единиц военной техники, около 600 летательных аппаратов.

Эти учения непосредственно связаны и с Украиной. Игры проводят на территории Южного военного округа РФ, куда входит теперь и Крым, и соответственно - Черноморский флот.

Ещё в 2016 году Киев заявлял, что учениями "Кавказ" Россия готовит вторжение в Украину. Но, как мы видим, подобного, к счастью, не произошло.

"Мнение о возможности военного наступления разделяет значительное количество военных экспертов и аналитиков. В НАТО также понимают, насколько реальным является использование военного потенциала России против Украины, причем его активизация возможна как раз в ближайшей перспективе. Поэтому нам надо ментально быть готовыми к тому, что Россия не остановится перед использованием вооруженных сил для достижения своих политических или экономических целей", - заявляет замглавы МИД Украины Василий Боднар.

Любые учения могут достаточно быстро перейти в активную фазу боевых действий, поэтому риск однозначно растет, и, конечно, военные это видят, уверены в МИД Украины.

Этот тезис подтверждает и  бывший командующий силами США в Европе Бен Ходжес. Целью военного вторжения, по мнению Ходжеса, может стать вода, которую не получает Крым. А именно: в ходе кампании военные силы РФ могут захватить дамбу в Херсоне, которая перекрывает воду из Днепра на территорию Крыма. 

Ещё одной причиной может стать внутренняя нестабильность в России - в связи с голосованием о внесении изменений в Конституцию РФ и недовольством результатами.

2020-06-30 19:25:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua



Архив новостей