Спорт Жизнь
Антивирус. Олимпийский

Антивирус. Олимпийский "свет в конце туннеля" перенесли на 2021 год

Пандемия коронавируса стала преградой для многих мировых мероприятий. Теперь Олимпийские игры в Токио-2020 тоже в их числе. Об этом сообщает президент НОК Японии.

Пару дней назад Олимпийский огонь привезли из Греции в Японию, но Олимпийские игры решили официально перенести на 2021 год. Об этом сообщается на официальном сайте Международного олимпийского комитета. Президент НОК Японии Ясухиро Ямасита поделился своими мыслями с журналистами.

«Если бы Олимпиаду перенесли на два года, то на спортсменов легла бы слишком большая нагрузка и, по сути, им нужно было бы перезагружать весь процесс подготовки. Учитывая всю ситуацию, думаю, мы приняли правильное решение. Сейчас, когда перспективы Олимпийских игр стали ясны, время настроиться на позитив и продолжить к ним подготовку, чтобы пройти это испытание в следующем году. Давайте объединяться и держать наши сердца близко друг к другу, чтобы люди во всем мире говорили, что Олимпиада в Японии прошла удивительно, несмотря на отсрочку», – хоть и грустно, но призывая к позитиву выразился Ясухиро Ямасита.

Руководители пришли к выводу, что Олимпийские игры в Токио могут стать маяком надежды для мира в такое неспокойное время. Они также символично подметили, что олимпийский огонь может стать светом в конце тоннеля, в котором весь мир находится сейчас. Поэтому сам огонь останется в Японии, а название Игр останется прежним – Олимпийские и Паралимпийские игры Токио-2020.

 

2020-03-25 10:42:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Архив новостей