Политика
Для Днепропетровщины Чехия - это не только пиво

Для Днепропетровщины Чехия - это не только пиво

 

Днепропетровщина и Чехия поддерживают тесную связь в интересах машиностроения и культурно-образовательной отрасли. Но наша сторона заинтересована в более активных взаимоотношениях. По этому поводу прошла первая встреча председателя ОГА Александра Бондаренко и Чрезвычайного и Полномочного Посла Чешской Республики в Украине Радека Матулы.

Как отметил председатель Днепровской ОГА Александр Бондаренко, в 2019 году товарооборот превысил 340 млн. долл., но потенциал не используется в полном объеме. Днепропетровщина заинтересована в более развивающемся экспорте высокотехнологичной продукции – вместо сырьевой.

 «Днепропетровщина для нас важный партнер. Она стремительно развивается», - сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Чешской Республики в Украине Радек Матула.

Обмен студентами и преподавателями университетов Чешской республики и Днепропетровской области уже есть, но представители обговорили более активную работу.

19-20 марта 2020 года в Днепре пройдет ІІІ Международный экономический форум DEF'2020, который также планируют посетить представители Чешской республики.

 

2020-03-01 13:30:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Архив новостей