Жизнь
В Днепре анонимно оставляют под дверью пакеты с продуктами. На очереди - спиртное

В Днепре анонимно оставляют под дверью пакеты с продуктами. На очереди - спиртное

 

Сегодня в Днепропетровской ОГА прошла встреча по предотвращению распространения коронавируса в Днепропетровской области. В городе проводят работу с пенсионерами и хотят ввести дезинфекцию в подъездах.

В Днепропетровской области к приему больных коронавирусом COVID-19 готовы две больницы – 21-я инфекционная больница в Днепре и инфекционная больница в Кривом Роге.

Пенсионеры Днепра начали получать продуктовые наборы, заявляет мэр города. Уже сегодня раздали 600 таких наборов. Завтра планируют еще 6 тыс. Раздают их со всеми правилами во время эпидемии – в защитных костюмах и без контакта с жильцами. То есть - позвонили, оставили под дверью и ушли.

«Чтоб они не ходили по улицам и не приобретали это», – сказал мэр города о цели раздачи продуктовых наборов.

Еще одно китайское новшество, которое планируют ввести в ближайшее время – спиртовой раствор в бутылках. Его будут раздавать абсолютно всем гражданам, как делали в Китае во время эпидемии. Раствор будет состоять из спирта и глицерина, чтобы люди могли сами делать себе спрей для дезинфекции рук. 

Также Днепр уже закупил 160 ранцев, с которыми будут распылять дезинфицирующее средство в подъездах. С тем количеством домов, которые есть в Днепре, приоритет будет отдаваться первым этажам и лифтам. 

 

2020-03-18 15:30:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Архив новостей