Жизнь
Почти 65 тысяч жителей Днепропетровщины снова получат питьевую воду

Почти 65 тысяч жителей Днепропетровщины снова получат питьевую воду

 

В 2020 году планируется построить и реконструировать 4 водопровода. Так, 9 населенных пунктов получат качественную питьевую воду – это 64 тыс. человек. Все это - благодаря проекту «Вода в каждом доме», который презентовали в Днепропетровской ОГА (на фото).

В списке – реконструкция водопроводов в Терновке и Днепровском районе. Еще два построят «с нуля» в Новомосковском районе. Всего проведут около 50 км новых сетей.

Строительство новых водопроводов «Орловщина-Черкасское» и «Гвардейское-Губиниха» - одни из самых масштабных проектов. Общая протяженность новых сетей тут составит 27 км. У жителей этих населенных пунктов уже давно не было бесперебойной качественной воды.

Потери воды в шахтерском городе Терновка – до 40%. В планах реконструировать 4 км сетей.

В Днепровском районе 6 км подводного водопровода фактически возведут «с нуля». Полностью заменят новый аварийный участок. В результате жители Новотаромского и Николаевки снова будут получать качественную воду в свои дома.

На проект «Вода в каждом доме» из областного бюджета выделили более 125 млн грн, а закончить работы планируют до конца 2020.

 

2020-04-10 09:15:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua



Архив новостей