Культура Жизнь
Повод есть! Сегодня родился король гитары и отмечают День внезапного смеха

Повод есть! Сегодня родился король гитары и отмечают День внезапного смеха

 

Сегодня, 14 апреля, празднуется Международный день внезапного смеха. Смех, как известно, продлевает жизнь. Поэтому насмешите сегодня кого-то, а главное – внезапно.

Также 14 апреля 1929 г. было положено начало Гран-при Монако – состоялась первая гонка. А то время еще не было «Формулы-1», поэтому эта гонка проводилась как независимое спортивное соревнование. Первый Гран-при Монако как этап гонки «Формулы-1» состоялся 21 мая 1950 г.

В Москве в этот день 1961 года организовали торжественную встречу Юрия Гагарина – первого человека в мире, который совершил полет в космос.  

Кроме поводов радоваться, 14 апреля 1912 г. случилось страшное событие, которое вспоминают до сегодняшнего дня во всем мире. «Титаник» в 23.39 столкнулся с айсбергом: две тысячи пострадавших, из которых 1 496 – погибли.

Ниже - последнее фото «Титаника» перед крушением. 

Также в этот день родились:

Християн Гюйгенс (1629) – нидерландский физик, астроном, изобретатель маятниковых часов, автор волновой теории света, открыватель кольца Сатурна и его спутника.

Хуан Бельмонте (1892) – испанский матадор-рекордсмен, герой Хемингуэя в романе «Смерть после полудня».

Яновский Василий (1906) – писатель, литературный критик, публицист. Псевдонимы: Цеяновский, В.С. Мирный.

Ричи Блэкмор (1945) – культовый британский рок-музыкант, некоронованный король гитары, сочинил лучшие хиты в составе «Deep Purple», основатель групп «Rainbow» и «Blackmore’s Night». Когда его спросили, какое бы вы место заняли на конкурсе гитаристов, Блэкмор ответил: "Я бы сидел в жюри". Кстати легендарный Би Би Кинг был настолько поражен игрой мастера, что после посещения концерта Ричи Блэкмора пришел за кулисы сосчитать пальцы на его правой руке - он был уверен, что их шесть! 

 

2020-04-14 14:30:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Архив новостей