Жизнь Политика
Антивирус. Магнаты Днепра помогут городу ФОТО

Антивирус. Магнаты Днепра помогут городу ФОТО

Благодаря моделированию разных ситуаций, в Днепропетровской ОГА пришли к выводу, что области может понадобиться дополнительные 600 млн грн. на борьбу с COVID-19. Помочь пообещали предприятия-гиганты Днепропетровщины.

Предприятия уже закупают необходимое оборудование и готовы дальше помогать области в борьбе с вирусом. Днепропетровская ОГА обеспечивает больницы масками, костюмами и необходимым оборудованием. На это выделили 107 млн грн.

Во время моделирования разных ситуаций, которые могут случиться в связи с распространением коронавируса COVID-19, выяснили, что может понадобиться еще больше 600 млн грн. Губернатор Александр Бондаренко отметил, что эту потребность необходимо закрыть на 100 процентов.

Согласились помочь гиганты области – большие предприятия: 10 аппаратов искусственной вентиляции легких уже приобрел завод «Интерпайп», 3 – «АрселорМиттал Кривой Рог». На встрече также присутствовали представители ДТЭК, EastOne и Метинвест.

«Сэкономленные компанией средства на аренде и недвижимости мы гарантировано передаем на борьбу с коронавирусом на Днепропетровщине. Это 35 миллионов гривен. Будем помогать и дальше. Делать так же призываем других представителей бизнеса», – сказал директор Днепропетровского филиала группы EastOne Яков Константиновский.

 

2020-03-20 13:15:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Архив новостей