Культура Жизнь
Прогуляться в парках Днепра смогут только работающие люди

Прогуляться в парках Днепра смогут только работающие люди

 

В Днепре рассказали, как работают коммунальщики во время карантина, насколько часто они делают дезинфекцию общественного транспорта и кому можно будет прогуляться в парке.

В городе продолжается ремонт дорог, очищается дождевая канализация, происходит замена ламп и проводов. Также в Днепре выполняются подготовительные работы, сообщает заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко.

Санитарную обработку общественного транспорта проводят не меньше трех раз в день. Город купил для этого спецоборудование, которое получили сотрудники «Днепровского электротранспорта» и частные перевозчики.

Уже 3 апреля начнется вторая «волна» обработки подъездов.

«За первый этап на прошлой неделе мы обработали 4 375 подъездов силами «Жилсервиса». Подрядная организация дополнительно обработала еще 1686 подъездов. Планируем обрабатывать один подъезд не реже одного раза в 5 дней. Если эпидситуация будет ухудшаться, будем обрабатывать чаще. Для этого мы имеем запас всех необходимых дезинфицирующих средств», – рассказывает Михаил Лысенко.

На этой неделе было выдано 45 распылителей председателям ООМД и ЖСК города.

Он также напомнил, что с 3 апреля прогулки в парках и любых других зеленых зонах запрещены. Эти места будут ограждены, а людям, которые будут нарушать это правило, придется платить немаленький штраф – 17 тыс. грн. А вот с собакой можно гулять только одному человеку. Если у вас их две, вам повезло – можете гулять на дистанции 2 метра вдвоем.

Однако, есть парки, через которые люди идут на работу. Это полноценные дороги и через них можно будет проходить. Но сотрудники полиции будут следить за тем, чтобы праздные жители не пользовались такой возможностью и просто не гуляли таким образом.

 

2020-04-03 10:30:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Архив новостей