Важно Политика
На Днепровский аэропорт народных денег не пожалеют

На Днепровский аэропорт народных денег не пожалеют

 

Схема аэродрома со взлетно-посадочной полосой длиной в 3 200 м уже готова. О дальнейшей реализации проекта глава Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко лично договорился с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем.

«Есть четкое понимание приоритета проекта строительства нового международного аэропорта в Днепропетровской области – и у Кабмина, и у ОГА. Ни на день работа над ним не останавливалась», – утверждает Александр Бондаренко.

Недавно была презентация дизайна нового терминала, а сейчас уже готова схема будущего аэродрома. Губернатор также добавил, что если будет необходимость – власть готова выделить средства из областной казны.

Международный аэропорт в Днепропетровской области построят на условиях государственно-частного партнерства. Что это значит? Взлетно-посадочную полосы с современной навигационной светосигнальной системой сделают за счет державы. А за новый международный терминал и VIP-терминал в едином комплексе отвечает инвестор – украинская промышленно-финансовая группа DCH.

 

2020-04-02 12:30:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Архив новостей